Новости Общество

Губернатор посетил больницы, которые перепрофилируют для приема больных коронавирусом

Владимир Сипягин 1 апреля посетил областную клиническую и шестую инфекционную больницы. В настоящий момент эти лечебные учреждения областного центра перепрофилируются для приема больных с коронавирусом. Глава региона оценил степень готовности учреждений к приему пациентов и обратился ко всем жителям.

Губернатора встретили в городской инфекционной больницы № 6, расположенной в Юрьевце. На время эпидемии учреждение будет полностью перепрофилировано под госпиталь для больных коронавирусом. Также в больнице появится новейшее медицинское оборудование. Сейчас здесь развернуты масштабные ремонтные работы. После их завершения появятся комнаты отдыха для врачей, помещение для дезинфекции спецодежды и площадка для обеззараживания автомобилей скорой помощи.

— Наше учреждение рассчитано на 100 коек, но мы перепрофилируем все дневные и круглосуточные стационары и делаем из них один большой инфекционный госпиталь на 150 коек, — сказала главврач городской больницы № 6 во Владимире Елена Михайлова. — Также у нас делается ремонт в инфекционном отделении — меняются двери, окна, делается шлюз, где будет разделение «чистых» и «грязных» зон.

Главврач шестой больницы Елена Михайлова ознакомила губернатора с работой всего госпиталя. В целом, Владимир Сипягин остался доволен работой врачей. Но глава региона добавил, что недопустимо затягивать сроки завершения ремонтных работ. После чего отправился в областную клиническую больницу, где в настоящий момент идут работы в одном из корпусов, предназначенном для приема пациентов с Covid-19. Здесь взору губернатора предстала уже не столь оптимистичная картина.

Разговор зашел и о повышении зарплат врачам, которые контактируют с больными коронавирусом и имеют высокий риск заражения. Владимир Сипягин заверил: этот вопрос у него на личном контроле.

— Будем всячески поддерживать и определять источники и методику повышения заработной платы. Поэтому вам огромное спасибо, мы на вас рассчитываем, — сказал Владимир Сипягин.

В ходе осмотра корпуса областной клинической больницы, главный врач Игорь Бондаренко сообщил главе региона о том, что при составлении проекта реконструкции не было учтено размещение акушерского отделения. Губернатор потребовал не подвергать жизни новорожденных и их родителей смертельной опасности и пообещал построить в больнице автономный акушерский корпус.

— Проект данного корпуса был сделан как хирургический изначально. Сейчас приспособить его, даже при соблюдении всех норм, очень сложно. Поэтому, весь корпус считается зараженной зоной, — указал директор ГУП «Владимиргражданпроект» Алексей Камшилов.

— Слушайте, я считаю, что надо останавливаться на том решении, которое есть, — отметил губернатор. — Акушерский корпус, который точно будет в зоне заражения! Ну зачем нам этой ерундой заниматься? Давайте сделаем полноценный корпус!

Между тем, главный врач областной клинической больницы Игорь Бондаренко сообщил, что перепрофилированием старого корпуса борьба с коронавирусом в их лечебном учреждении не ограничится.

На территории больницы, одновременно с открытием инфекционного подразделения, начинается строительство нового инфекционного отделения для приема инфекционных пациентов с коронавирусом. Срок ввода в эксплуатацию — 1 мая 2020 года, — отметил главврач областной клинической больницы Игорь Бондаренко.

После завершения мероприятия губернатор Владимир Сипягин записал обращение к жителям Владимирской области.

— Уважаемые жители Владимирской области! Областные власти предпринимают все меры для того, чтобы обеспечить вам безопасность, — сказал губернатор. — Но самое главное — это ваши действия. Полный режим самоизоляции! И тогда эти больничные койки не нужны будут для того, чтобы вы ими воспользовались или кто-то из ваших близких. Это будут те объекты, куда просто поступит новое оборудование и будет произведен ремонт. И мы в дальнейшем будем их использовать в плановых целях.

На сегодня во Владимирской области выявлено шесть случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Владимир Сипягин заверил: борьба с пандемией в регионе находится на особом контроле.

Автор: Павел Новиков


Возврат к списку

Сергей, 02.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Почему ни в одной аптеке г. Киржач нет медицинских масок ?
Почему ни в одной аптеке г. Киржач нет медицинских масок ?


Новости губернии

Загрузка...