Новости Общество

Губернатор оценил обновленный парк в Муроме. Его реконструкция стоила более 81 миллиона рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В городе Муром Владимирской области благоустроили парк имени 50-летия Советской власти. Всего на реконструкцию общественного пространства было выделено более 81 миллиона рублей.

В парке установили оборудование для детей и спортсменов, площадку для любителей экстремального спорта, фонтаны и арт-объекты. Кроме этого, в парке благоустроены стадион имени Виктора Лосева и сквер рядом с ним.


Также обновлены тротуары, скамейки и другие важные элементы парка. В целом, у общественного пространства появился свой уникальный облик. В 2020 году в парке сделают пруд, где в зимнее время будет каток.


Парк оценил губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что благоустройство такой большой территории обошлось гораздо дешевле, чем предстоящее обновление парка «Добросельский» во Владимире — на него предусмотрено финансирование в размере более 600 миллионов рублей.

— Великолепный проект, который мы обязательно будем пропагандировать и тиражировать, привлекая муромских специалистов для разработки общественных пространств, — указал Владимир Сипягин. — Немаловажна и цена этого проекта. Для сравнения: здесь на благоустройство территории в 24 гектара направлено около 85 миллионов рублей. Администрация города Владимира разработала проект реконструкции парка «Добросельский» площадью чуть более 7 гектаров, который предусматривает финансирование в размере свыше 600 миллионов рублей. Будем с этим разбираться.

Губернатор добавил, что центр компетенций проанализирует все проекты, требующие финансирования из областного и федерального бюджетов. Он считает, что каждый бюджетный рубль должен быть потрачен рационально, эффективно и приносить реальную пользу жителям.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...