Новости Общество

Губернатор обратился к жителям региона по случаю Дня памяти жертв политических репрессий

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
Губернатор Сипягин обратился к жителям региона по случаю Дня памяти жертв политических репрессий. Публикуем текст обращения:

Уважаемые жители Владимирской области!
30 октября в России отмечается как День памяти жертв политических репрессий. От тех трагических событий в истории нашей страны отделяют десятилетия, но они по-прежнему волнуют нас.
Эта дата напоминает о согражданах, пострадавших от несправедливости, ложных обвинений и идеологических войн. Репрессии охватили все регионы и все без исключения слои общества. Политическим преследованиям подверглись интеллигенция, крестьянство, рабочие, военные, казачество... Клеймо «враг народа» использовалось как инструмент устранения неугодных.
Теперь люди, безвинно подвергшиеся преследованию, полностью реабилитированы государством. Но мы обязаны помнить горькие уроки прошлого. Нынешнее поколение должно знать, что в истории страны были не только героические, но и трагические страницы. События тех страшных лет не должны повториться! Наш долг перед жертвами тоталитарного режима – развивать Россию как правовое государство, учить своих детей тому, что в мире нет ничего дороже человеческой жизни и никакие цели не могут достигаться ценой людского горя и страдания.
Светлая память тем, чья жизнь оборвалась из-за незаконного преследования по политическим мотивам. Всем, кто сумел пройти через жернова лагерей и лечебниц, их родным и близким желаю мира в душе, согласия, крепкого здоровья, достатка и уверенности в завтрашнем дне.

Губернатор Владимирской области В.В. Сипягин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...