Новости Общество

Губернатор наградил лучших волонтеров акции «Мы вместе» во Владимирской области

Фото: Губерния 33

Вместе 100 дней: губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поблагодарил волонтеров, принявших участие в общероссийской акции «Мы вместе» и вручил лучшим из них благодарственные письма. Активисты доставляли лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультировали нуждающихся в их помощи.

Прийти на помощь для них — это призвание. У каждого волонтера свой фронт работы: одни приносили продукты пенсионерам, другие отправлялись в «красную зону» — помогали врачам. «Мы вместе» — проект, который объединил людей по всей России. Во Владимирской области бок о бок старикам и маломобильным людям помогали 2000 волонтеров. Среди них есть свои герои. Например, Алена Бойкова, координатор владимирской команды «Молодежка ОНФ». За время пандемии в региональный штаб приходили разные просьбы о помощи, рассказывает девушка. Просили и погулять с собакой, и даже вынести диван из квартиры. Но трудности никого в команде не пугают и сегодня. Работы много — заявок от владимирцев тоже хватает.

— Мы с командой стараемся сразу реагировать на такие случаи, где человек просто не может ждать, а где нужно помочь здесь и сейчас. Собственно для нас, для команды «Молодежки» важно быть там, где мы нужны, — отметила координатор владимирской команды «Молодежка ОНФ» Алена Бойкова.

Алена в числе волонтеров, кого особой благодарностью отметил губернатор Владимир Сипягин. Ежедневно каждый оперативный штаб региона принимал до 80 просьб о помощи. Ирина Зыбина лично отвечала на звонки и тут же ехала на вызов. Первые дни ограничительных мер были самыми сложными, — вспоминает она. Во Владимире работали всего четыре волонтера. Но, спустя две недели, количество увеличилось до 100 человек.

— По зову сердца я пошла в волонтерство, прямо реально захотелось, — рассказала волонтер общественного объединения «Волонтеры-медики» Ирина Зыбина. — Для начала захотелось просто попробовать — это что-то новое, интересное было для меня, вот, втянулась и не могу без этого жить. Правда! Это доставляет реально кайф!

В рамках акции «Мы вместе» волонтеры отработали более двух с половиной тысяч заявок. И в будни, и в выходные на связи были и мобильные бригады. Несмотря на распространенную шутку в колл-центрах о том, что «коронавирус не передается по телефону», все активисты строго соблюдали меры безопасности. Поэтому все остались в строю. Важная новость — федеральный проект продолжит работу и дальше, — подчеркнул губернатор.

— Было озвучено предложение штабам акции «Мы вместе» — не расходиться. И, если вы примите такое решение, то администрация области готова вас всячески поддержать. Знаю, как вас сплотило это доброе дело, и какой огромный опыт работы вы получили, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

За время пандемии стало ясно: сделать немало добрых дел, — это реально, если объединиться всем вместе. Каждый житель Владимирской области и сегодня может обратиться за помощью по телефонам федеральной горячей линии. Все заявки операторы отправляют на места, и волонтеры их берут в работу. В перспективе — подключение к проекту больших волонтерских и студенческих движений по всей стране.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...