Новости Общество

Готовы ли школы к 1 сентября?

37-я школа на Верхней Дуброве ко Дню знаний готова. Сегодня в среднее общеобразовательное учреждение прибыла комиссия управления образования Владимира. На повестке дня – приемка школы. Особое внимание уделили спортзалу, столовой, классам и отремонтированной кровле.

2.jpg

В этом помещении занимаются 15 особенных детей. Два года назад появление такого класса стало возможным благодаря участию школы в программе «Доступная среда». 

– Вот вся эта система, которую вы видели, на нее выделили миллион триста. Это включая пол, оборудование кабинета, туалета, установку пандусов, – перечисляет директор школы № 37 Валерий Акинин.

5.jpg

Востребована здесь и группа для дошкольников. В основном к первому классу приходят готовиться ребята из 108-го детского сада. Валерий Акинин говорит, что попасть сюда сложно: желающих много, а мест хватает не всем детям. Только в это межсезонье поступило более 30 заявок, поэтому придется устраивать конкурс.

3.jpg

– Дети полностью адаптированы к школе, они уже все знают. Мы их привлекаем во все наши общешкольные мероприятия, то есть это очень положительный момент. Родители все это видят, поэтому очень высоко оценивают работу нашей дошкольной группы, – отмечает Валерий Акинин.

Сейчас в этой школе – около 1200 учеников. Из них 167 – первоклашки. Особое внимание уделяют обучению детей правилам дорожного движения, в 2006 году даже соответствующий класс создали.

1.jpg

– Занятия проводятся два раза в неделю, один раз на базе нашей школы и один раз мы выезжаем в автошколу, и там уже на практике дети учатся вождению велосипеда, потом – автомобиля, – рассказывает руководитель отряда юных инспекторов движения Елена Назарова.

Школе №37 на Верхней Дуброве из бюджета города выделили 1 миллион 250 тысяч на ремонт кровли и еще 650 тысяч на установку ограждения вокруг пришкольной территории. Всего же на ремонт детских садов и школ в 2017 году из казны областного центра направили 74 миллиона рублей.

– Все детские сады уже приняты, и каждый детский сад имеет акт готовности к новому учебному году. Это 87 муниципальных садов и один частный. И на сегодняшний момент осталось два дня работы комиссии по приемке общеобразовательных школ, – делится информацией замначальника управления образования администрации Владимира Евгений Алексеенко.

4.jpg

Всего во Владимире – 48 школ. Из них 34 уже готовы к 1 сентября. Известно, что в этом году учиться пойдут 34 тысячи детей, в том числе более 4 тысяч первоклашек.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter