Новости Общество

Гостиницам Владимирской области запретили принимать туристов до 1 июня

Фото: pixabay.com

В связи с угрозой распространения коронавируса гостиничный бизнес коснулись жесткие ограничения. До 1 июня всем отелям Владимирской области запрещено принимать туристов и бронировать номера. Это связано с решением правительства России.

— Выселять туристов, которые заселились до этого распоряжения, не будут, решением правительства разрешено им находиться в номерах до конца периода проживания, дальше селить запрещено в отели. Командировочных это не касается. У нас останутся некоторые гостиницы, которые смогут их принимать. Другое дело, что сейчас всем госучреждениям и коммерческим структурам рекомендовано не отправлять сотрудников в командировки. Речь идет о сохранении здоровья и жизни граждан, поэтому нужно оставаться, дом, отложить все поездки, все туристические планы, — сообщил и.о. председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Алексей Цыганов.

Он также добавил, что еще до этого распоряжения около 10 отелей области сами приостановили свою работу из-за снижения турпотока. Речь идет, в частности, об отеле «ГТК Суздаль», «Николаевский посад», которые сообщили о приостановке работы 23 марта.

В штатном режиме работают предприятия агропромышленного комплекса региона. Правда, у сельхозпроизводителей тоже есть проблемы. Связаны они, в основном, с ростом цен на сырье и материалы из-за изменений курса рубля.

— Есть изменения в логистических потоках продукции, изменения в спросе населения в сторону увеличения спроса на продукты длительного срока и уменьшение спроса на продукты быстро портящиеся, рассказал глава департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

При департаменте сельского хозяйства создана рабочая группа. Чиновники и представители сельхозпредприятий будут совместно решать проблемы, связанные с логистикой. Также оперативно надо помочь аграриям перестроить производство с учетом спроса населения.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...