Новости Общество

Госдума в первом чтении приняла законопроект о предустановке российских приложений на смартфоны, компьютеры и телевизоры

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает необходимость предустановки на компьютеры, смартфоны и телевизоры с функцией Smart-TV специальных приложений, ориентированных на российскую аудиторию.

Согласно законопроекту, будет определен отдельный вид технически сложных товаров, на которых будут предустановлены программы российского производства.

Перечень этих устройств и порядок предустановки приложений будет регулироваться правительством РФ, которое поддержало указанный законопроект. Там считают, что его принятие «будет способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий».

Сам законопроект, подготовленный группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономической политике Сергеем Жигаревым, вносит поправки в закон «О защите прав потребителей». Если его примут, он вступит в силу с 1 июля 2020 года.


Фото: pixabay.com


Возврат к списку


Новости губернии