Общество
2018-05-30 12:29

Главврач областного онкодиспансера рассказал про первый этап национальной онкологической программы

Главврач областного онкодиспансера рассказал про первый этап национальной онкологической программы

Главный врач Владимирского областного клинического онкологического диспансера Андрей Зирин поделился результатами первого этапа реализации национальной онкологической программы. Сколько федеральных средств было выделено, на что они потрачены, остается ли кадровый дефицит? Ответы на все вопросы — из первых уст.

Национальная онкологическая программа

— Пять лет назад мы вошли в национальную онкологическую программу. Одним из условий, поставленным федеральным министерством, было приведение в порядок материальной базы диспансера. Со стороны федерации мы получили в свое время при вхождении в эту программу 427 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования, которое было установлено и используется сейчас на все сто процентов.

Преображение владимирского онкодиспансера 

— Видите, насколько преобразился наш диспансер, стал одним из лучших лечебных учреждений области. С хорошими, современными условиями для пребывания пациентов. И современными условиями для работы. Это касается хирургической службы, это касается и кардиологической службы, на сегодняшний день мы даже значительно улучшили условия и для пациентов, и для сотрудников химиотерапевтической службы

Изучение иностранных методик

— Нашими докторами были изучены все современные методики лучевой терапии. Причем, изучены самостоятельно путем перевода с английского языка всех материалов. На русском языке этих методик не было. Эти методики на сегодняшний день широко применяются при лечении злокачественных опухолей.

Сегодняшние задачи

— За это прошедшее время методики лечения пациентов продвинулись вперед. Вы знаете, что онкология развивается очень интенсивно. И на сегодняшний день перед нами стоит задача апгрейда того оборудования, которое мы получили. Для того, чтобы использовать еще более современные методики. Это, естественно, тоже стоит денег.

— Мы должны приобрести комплекс дополнительного оборудования и комплекс компьютерных программ, которые позволят нам усовершенствовать те методики лучевой терапии, которые есть. В то же время у нас большущие проблемы есть с закупкой эндоскопического оборудования. Без него тоже никак. Хотя мы закупали пять лет назад, пять лет это все интенсивно использовалось.

— Мы начали очень интенсивно для нашей области развивать эндоскопическую хирургию. У нас с открытием хирургического корпуса на сегодняшний день практически во всех, за исключением одного отделения, применяются эндоскопические операции. Эти операции выполняются и в гинекологии, в развитии урологии, оперируются и почки, и простата. То есть, это уровень уже достаточно серьезный.

Решение проблемы кадрового дефицита 

— Когда несколько преобразился наш диспансер, у нас очень многие кадровые проблемы были решены. К нам потянулся поток молодых врачей, на самом деле поток. И у меня уже была, и у моих начмедов возможность выбирать. То есть, в конечном счете у нас уже был конкурс на рабочее место. Это касалось и хирургических специальностей, и многих других специальностей. Мы учитываем профессионализм, желание работать, стремление. Мы учитываем даже знание английского языка. Потому что сегодня (без него) на онкологических конференциях делать нечего.

— Определенный сплав между докторами, которые проработали в диспансере не по одному десятку лет, и молодежью. Здесь есть, у кого перенять опыт, и есть, кому двигаться вперед. Я возлагаю большие надежды на то, что диспансер будет развиваться.




Другие новости
В музыкальной школе в Боголюбово закупили инструменты и интерактивные пособия На дорогах Владимирской области 24 передвижных камеры будут фиксировать нарушения ПДД На платформе «Россия – страна возможностей» стартовал новый конкурс для руководителей в области сельского хозяйства По обращениям жителей во Владимире ремонтируют лестницу на Большой Нижегородской Манеж для занятий иппотерапией детей и взрослых с инвалидностью открыла организация АРДИ «Свет» Серебро национального первенства по тяжелой атлетике отправилось во Владимирскую область Во вторник во Владимирской области ожидается до + 8°С Новости Владимирской области за 13 октября 2025 года Жители Белоконской пытаются справиться с мусорным коллапсом около своих домов Семьи мобилизованных бойцов посетили одну из главных святынь Владимирской области Александр Авдеев подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Всероссийской федерации спортивного ориентирования В Гусь-Хрустальном районе спасли енотовидную собаку Во Владимире на улице Егорова установили контейнерную площадку для уличных торговцев Водитель «Ниссана» погиб в ДТП в Александровском округе Кадровые центры «Работа России» помогут обучиться новым профессиям Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 октября 2025 года Спустя 5 лет после пожара владимирский драмтеатр распахнул свои двери Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о завершении уборочной кампании и поддержке аграриев  Жители Владимирской области направили еще один гумгруз в Белгородскую область Роспотребнадзор обязал через суд проводить лабораторные исследования воды в Юрьеве-Польском
смотреть все
mob_banner1