Новости Общество

Главный Дед Мороз посетил Суздальский кремль

В минувшую субботу Суздальский кремль на время стал резиденцией главного Деда Мороза страны, прибывшего из Великого Устюга. Новогодний волшебник совершает праздничное турне по 29 городам России: от Владивостока до Калининграда. Завершится большое путешествие в Москве. 

В Крестовой палате Суздальского кремля главного волшебника страны ждали дети и их родители, они собрались задолго до приезда. На встречу Дед Мороз приехал не один. Вместе с ним город-музей посетили талисман Чемпионата мира по футболу в России — волк Забивака и символ наступающего года — Собака. 

По традиции взмахом своего посоха Дед Мороз зажёг огни на главной музейной ёлке, и в этом ему помогли ребятишки. Маленькие посетители попали в настоящую новогоднюю сказку с хороводами вокруг ёлки, народными забавами и играми. Дед Мороз долго общался с детьми, слушая их новогодние стихи и песни. А заключительным аккордом стала фотосессия с главным Дедом Морозом страны. Дедушка говорит, чтобы чудеса случались, нужно в них обязательно верить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дед Мороз зажег огни «Изумрудного города» в Муроме

Вечером 22 декабря Дед Мороз вместе с мэром города Евгением Рычковым зажег огни главной елки Мурома. Здесь же, на площади 1100-летия был торжественно открыт «Изумрудный город», созданный по мотивам известной сказки (подробнее...).

Автор: Никита Алёкин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter