Новости Общество

Главные события в сфере образования за 2020 год

Фото: pixabay.com

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, жители страны назвали три главных слова, которые лучше всего характеризуют события уходящего года. Это коронавирус, врачи и дистанционное обучение.

На удаленку в первую волну ушли все образовательные учреждения региона, включая детские сады. Школы к таким новшествам были не совсем готовы. Трудности были и у родителей. На развитие и обслуживание информационной системы образования по решению губернатора области Владимира Сипягина было направлено более 68 миллионов рублей. А вот для вузов переход на удаленку не стал большой проблей. Подобный принцип работы педагоги практиковали с заочниками.

— Это новое для очной формы обучения, для заочников это привычно. Для большинства преподавателей эта ситуация тоже известная. Количество заданий — каждая лекция, каждое практическое должно контролироваться. Если режим обычный — не онлайн, то преподаватель видит, как ребята работают на занятии. Сложность здесь заключается в том, чтобы каждый студент выкладывал уже выполненное задание на каждое занятие, — рассказал директор института машиностроения и автомобильного транспорта ВЛГУ Алексей Елкин.
Строительные организации запрет на работу оффлайн не коснулся. Поэтому в регионе удалось завершить важные проекты. В этом году во Владимирской области открылись две школы — в деревне Купреево Гусь-Хрустального района и в городе Кольчугино. С опережением графика строится образовательное учреждение во Владимире в микрорайоне Коммунар. Сдать объект планируют в следующем году. В Суздальском районе заработали сразу два детских сада, где принимают малышей от двух месяцев. Впервые за сорок лет новое дошкольное учреждение построили в поселке Боголюбово. 


Еще одно появилось в селе Сновицы. Благодаря реализации нацпроекта «Демография» в районе удалось сократить очередь в детские сады. Решили эту проблему и в областном центре — с помощью строительства ясельных пристроек уже к существующим дошкольным учреждениям.

— И, конечно, параллельно с решением вопроса по Суздальскому району, где эта проблема не столь остро стоит, но она есть. Параллельно эта проблема решается по городу Владимиру, где гораздо больше стоит ребят и их родителей в очереди в дошкольные учреждения —  и в том числе в возрасте от полутора лет. Но она тоже решается поэтапно. В первой половине 2020-го года будут введены четыре пристройки — это двести мест, это очень важно, — отметила директор департамента образования Ольга Беляева.


Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...