Новости Общество

Глава Коврова раскрыл подробности о зараженных коронавирусом горожанах

Фото: kovrov-gorod.ru

Глава Коврова Юрий Морозов провел онлайн-пресс-конференцию и рассказал подробности о зараженных ковровчанах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Коврова.

Основываясь на данных на конец дня 6 апреля, полученных из регионального управления Роспотребнадзора в Коврове зарегистрировано 5 случаев заболевания. Один из них - скончавшийся в конце марта, трое среди тех, кто был с ним в контакте.

Еще один случай выявлен отдельно: житель Коврова прибыл в страну из-за границы незадолго до того, как началась всеобщая кампания по изоляции. Однако он не стал соблюдать карантин, почувствовав ухудшение здоровья.


 — Надо было обязательно вызвать врача на дом, себя запереть, тут же составить круг общения с момента прибытия – сколько и с кем поговорил. И после прихода врача, который точно бы с Роспотребнадзором посадил на карантин и его, и близких, ещё и круг общения сразу ограничил – всё было бы более или менее нормально. — сказал Юрий Морозов.
Вместо этого зараженный отправился в больницу, а затем в Москву сдавать анализ на коронавирус. Результат оказался положительным.

 — Как к этому относиться – решайте сами, — продолжил глава Коврова. — Сколько таких товарищей, халатно относящихся к себе и к окружающим, мы предполагаем, потому что из стран ближнего и дальнего зарубежья возвращается достаточно народу. Дай Бог, чтобы все они были адекватны, соблюдали карантин.


По состоянию на 6 апреля на карантине находится 346 ковровчан. 

Также по решению администрации города апрельские проездные в городе будут продлены на весь период режима самоизоляции.




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...