Новости Общество

Фраза из песни Высоцкого «Где деньги, Зин?» довела до суда двух кандидатов в депутаты во Владимире

Фото: Википедия

Во Владимире кандидат в депутаты городского совета народных депутатов Сергей Передерко усмотрел в действиях другого кандидата — Дмитрия Кузина — нарушение авторских прав. Последний использовал в агитационной газете выражение «Где деньги, Зин?» из песни Владимира Высоцкого «Диалог у телевизора».

Передерко посчитал, что использование данного фрагмента не только нарушает авторские права, но и является признаком недобросовестной конкуренции на выборах, поэтому он обратился с иском в Октябрьский суд. Сергей Передерко потребовал отменить регистрацию кандидата в депутаты Дмитрия Кузина, об этом сообщили в областном суде.

Однако лингвистическое исследование показало, что выражение «Где деньги, Зин?» это общеизвестное крылатое выражение, оно используется в устной и письменной речи как «фразеологизм коммуникативного типа». А в агитке фраза используется чтобы заострить внимание на нехватке денег на развитие города.

— Агитационный материал не имеет лингвистических признаков предвыборной агитации за кандидата либо против какого-либо кандидата, — уточнили во владимирском областном суде.

В исковое заявление оставили без удовлетворения. Нарушения интеллектуальной собственности в действиях кандидата суд не усмотрел.

Кстати, согласно результатам выборов, Дмитрий Кузин — директор МУП «Спортивные сооружения г. Владимира» — вошел в состав владимирского горсовета. Сергей Передерко — руководитель службы безопасности ВСМЗ — не прошел в горсовет.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...