Новости Общество

Форум «Пять часов до бизнеса» во Владимире собрал лучших молодых предпринимателей региона

Как построить бизнес с нуля и не прогореть? Во Владимире прошел молодежный форум «Пять часов до бизнеса». Его участниками стали более 400 студентов в возрасте до 25 лет из разных учебных заведений региона. Организаторами выступили областной департамент развития предпринимательства и «Бизнес-инкубатор».

— Это обмен опытом, собрание интересных, неравнодушных, заинтересованных людей, которые обмениваются опытом, которые получают опыт от опытных менторов, наставников, эффективных бизнесменов нашего города, — отметил Александр Синюков, директор ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор».

За два форума форума молодые предприниматели прошли путь от генерации бизнес-идеи до презентации собственного проекта. Они также приняли участие в мастер-классах и получили наставления от успешных предпринимателей. Главная задача форума найти среди участников молодых и талантливых, и помочь в успешной реализации бизнес-идеи.

— Наша задача помочь ребятам определиться со своей бизнес-идеей и правильно сделать свои первые шаги. Наша главная задача это практика. Чтобы ребята услышали не теорию, а практические советы, что им сделать, чтобы их бизнес-идея состоялась, чтобы они не пролетели, чтобы все вложенные деньги дали отдачу и дали прибыль, — сказала Екатерина Краскина, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России».

Администрация области активно поддерживает малое и среднее предпринимательство. Одна из главных задач — увеличение числа занятых в МСП.

— В конце ноября мы открываем центр «Мой бизнес», где бизнес-инкубатор будет представлен всеми своими структурами. И все инфраструктуры поддержки предпринимательства будут в этом центре. Это такой дом предпринимателя, где в режиме одного окна бизнесмен может получить всю существующую поддержку при департаменте, — сказал Тимур Рамазанов, директор департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области.

Проект ковровчанина Ильи Бувина по производству гонконгских вафель с разной фруктовой начинкой экспертами бизнес-форума был признан лучшим.

— Даже почерпнул больше минусов в своем проекте, чтобы их исправить и сделать свой продукт намного лучше и сделать его гораздо богаче по вкусу, красоте и по эмоциям. Планирую зайти в город Владимир и дальше выбирать города, где еще такого нет, — сказал Илья Бувин, победитель бизнес-форума «Пять часов до бизнеса».

Победитель бизнес-форума получил сертификат на сто тысяч рублей для дальнейшего развития проекта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...