Новости Общество

Фонд из Москвы передал в соцучреждения Владимирской области более 20 тонн игрушек и вещей первой необходимости

Фото: Губерния 33

Десятки коробок с игрушками, продукты и детская мебель — так выглядит гуманитарная помощь одного из столичных фондов, которую сегодня доставили в соцучреждения Владимирской области.

В 11 лет Лена Гришина мечтала о счастливой семье — там у неё и младшей сестры Наташи были бы любящие родители. Но сёстры попали во владимирский социально-реабилитационный центр для детей и Лене пришлось повзрослеть. Теперь девочка ставит серьезные цели — стать известным модельером. Развивать мастерство ей поможет новая кукла. Снимать мерки с неё удобнее, чем с непоседливой младшей сестры. Игрушку в числе прочих в центр доставил благотворительный Фонд «Столица милосердия».

— Мы проводим акции несколько раз в год, работаем в девяти регионах. Официально — знаете, где-то около шести лет работаем, а так — гораздо дольше. Потому что все очень постепенно налаживалось. Теперь масштаб с каждый годом всё больше и больше. Конечно, благодаря нашим партнерам, — рассказывает заместитель директора благотворительного Фонда «Столица милосердия».

Помимо кукол, электромобилей, плюшевых лошадей и роботов Фонд передал детское питание, развивающие пособия и даже мебель — кроватки и столы. Всё это доставят в десять учреждений Владимирской области — социальные центры, больницы и дома ребенка.

— В них находятся более 500 детей и мы понимаем, как важна и нужна им эта поддержка. Потому что, если каждый ребенок будет понимать, что ему с детства государство, благотворители, частные компании, фонды и в целом общество протягивает руку помощи — этот ребенок вырастет с добротой, с любовью к родине и окружающим его людям, — отмечает губернатор Владимир Сипягин.

Всего во Владимирской области сегодня работают 74 учреждения социально-реабилитационной направленности. Они оказывают помощь молодым матерям, семьям в сложной жизненной ситуации, детям и пожилым людям.

— Часто благотворители разной направленности участвуют. К новому году очень многие помогали. В целом мы около 47 000 подарков раздали деткам. Это важно сегодня, уделять вот такое внимание, особенно тем, кто, к сожалению, одинок, — добавляет директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

При этом каждый центр в полном объеме финансируется из областного бюджета. Благотворительная и гуманитарная помощь — своего рода приятный бонус. Общий вес переданных сегодня Фондом вещей — более 20 тонн.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...