Новости Общество

Физик-теоретик из Португалии рассказал об адронном коллайдере

Во Владимире проходит научно-популярный марафон «Траектория науки». 10-11 ноября технопарк «Кванториум-33» совместно с фондом «Траектория» и школой №36 проводят серию образовательных мероприятий для всех желающих. 

В рамках марафона состоялась научно-популярная лекция «Второй сезон Большого адронного коллайдера». Если говорить простыми словами коллайдер — это сверхтехнологичный микроскоп, самый сложный из всех созданных человеком, объяснил физик-теоретик из Университета Португалии Игорь Иванов. Мужчина занимается теорией элементарных частиц за пределами Стандартной модели, то есть изучает, что же внутри у протона, нейтрона и ядра, составляющих атома.

 Для меня эта лекция стала очень интересной и познавательной. Я действительно узнала для себя много нового и в будущем, возможно, хочу связать свою жизнь с наукой, а именно — физикой. Понравилось, что в конце можно было задать вопросы ученым,  рассказала участница лекции Настя Дмитриева.
После лекции для школьников физик Игорь Иванов провел мастер-класс «Путешествие вглубь секунды» для преподавателей города.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter