Новости Общество

Энергетики объяснили владимирцам причины роста платы за отопление

Фото: Pixabay

В зимние месяцы жители региона стали регулярно жаловаться на суммы в квитанциях за отопление. Чаще всего это делали потребители из многоквартирных домов. Они отмечали, что переплачивать приходилось в два раза больше, чем обычно. Поэтому владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» решил объяснить, по какой причине это произошло.

Энергетики рассказали, что плата может меняться каждый месяц и зависит от количества тепла, который потребил весь дом. Чем ниже температура воздуха за окном, тем больше требуется энергии для отопления. 

— Январь 2021 года оказался холоднее декабря 2020 года, соответственно выросли и объемы потребленной тепловой энергии. И если мы посмотрим квитанции за январь 2019 года, когда среднесуточная температура была ниже, чем в январе текущего года, начисления за отопление были выше, чем сейчас, — отметил директор по биллингу и клиентскому сервису Владимирского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Денис Никулин.
Для тех, кто платит за тепловую энергию ежемесячно равными долями, суммы в квитанциях сильно не изменились. Если же плата увеличилась существенно, потребители могут обратиться в офисы компании для получения рассрочки.

Жителям многоквартирных домов коммунальщики советуют установить автоматическую систему регулирования теплоснабжения. 
— Для сравнения средняя стоимость услуги отопления за 1 кв. метр в домах, где нет погодозависимой автоматики составляет — 60-70 рублей, а в домах с энергосберегающим оборудованием — 30-40 рублей, — сказано в сообщении. 
Также можно проводить энергоаудит дома, утеплять оконные и дверные проемы, сделать заслонки в проемах подвалов и чердаков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...