Новости Общество

Экспресс-тесты на коронавирус от компании «Генериум» получат больницы Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин 7 апреля поздравил генерального директора компании «Генериум», которая находится в Петушинском районе, с научным достижением. Эта компания совместно с «Медико-биологическим союзом» создала первый российский экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Он позволяет определить, болен ли человек — всего за 40 минут. Глава региона, соблюдая все меры безопасности, получил информацию о новом тесте на коронавирус по видеосвязи.

— Хочу поздравить вас и всю команду компании «Генериум» с научным прорывом, — сказал губернатор Владимир Сипягин. — Вы укрепили надежду для всех россиян, всех жителей Владимирской области на скорую победу от коронавируса. Мы очень гордимся тем, что «Генериум» работает во Владимирской области.

Генеральный директор компании «Генериум» Дмитрий Кудлай поблагодарил главу региона за признание достижений его научного коллектива. Он рассказал Владимиру Сипягину, что экспресс-тест позволяет медработникам не только использовать стандартное оборудование, но и более чем втрое увеличить число исследований. Теперь в течение трех часов можно будет узнать результаты анализов одновременно у 100 пациентов.

— Это последнее, что есть в лабораторной диагностике сложных и опасных инфекций. Ее эффективность на уровне 94-96 процентов уже доказана, — сказал генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай. — Мы без потерь этой эффективности скоростные характеристики наращиваем. Владимирская область — один из десяти первых регионов, с которым состоялась сразу же поставка и первые инструктивные действия с нашей стороны. Все уставшие, но идут к результату. То, что сделали — уже сделали много. Сегодня еще 12 территориям подготовили к отправке. Все, что зависит от нас, от коллектива, мы никогда не подводили. Пожелать всем, кто увидит этот репортаж, нашим землякам — здоровья, аккуратности в исполнении тех нормативных документов, которые существуют, вами подписаны. В них много важного.

Также отечественная разработка снижает возможность перепутывания образцов за счет сокращения количества стадий предварительной подготовки. Экспресс-тесты компании «Герениум» обязательно получат медучреждения Владимирской области. Накануне первая партия поступила в лабораторию областной клинической больницы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...