Новости Общество

Эксперты рассказали, с какого раза владимирцам удается найти работу

Фото: Губерния 33

Каждое пятое собеседование жители Владимирской области проходят удачно. Эксперты говорят, что работодатели уже не ищут стрессоустойчивых и коммуникабельных соискателей. Для руководителей теперь важна универсальность будущего сотрудника. Это главный урок пандемии.

— Получив такой удар, мы должны были измениться. Сегодня нахождение в офисе не обязательно. Мы отметили дистанционные формы занятости, мы видим вакансии, которые не требуют присутствия 100% в офисе. Видим гибридные какие-то форматы, которые постоянно изменяются, — отметил директор владимирского Центра занятости Кирилл Лапшин.

На бирже труда сегодня стоят более 19 000 жителей региона. Это на 12 000 меньше, чем в октябре прошлого года. Сегодня больше всего безработных зарегистрировано в Красной Горбатке, Камешковском и Муромской районах. Меньше всего соискателей — в Кольчугино. Чтобы поддержать людей в сложный период — им выплачивали повышенные пособия.

— На конец года у нас выявлено было более трех тысяч человек, которые получили пособия незаконным путем. Они работали и всё равно встали на учет в качестве безработных. Сумма была более 23 миллионов рублей, — рассказал директор департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Более 11 миллионов рублей жители региона добровольно вернули государству. Тринадцать человек предстанут перед судом — их обвиняют в мошенничестве. Что касается законопослушных граждан — об актуальных вакансиях сегодня они могут узнать на портале «Работа в России». А уже в марте Центры занятости региона начнут лично принимать соискателей — без предварительной записи.

— Утвержден комплекс мер по восстановлению численности занятого населения, целью которых является целенаправленное воздействие на определенные категории граждан, включая безработных, для восстановления сферы занятости населения до допандемического периода, — добавил первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

Студентам помогут устроиться на стажировку. А безработных, матерей в декрете и предпенсионеров будут переобучать. Бесплатно они могут освоить в том числе профессии флориста, птицевода и менеджера по логистике. Размер пособия по безработице в этом году останется на прежнем, допандемическом уровне — полторы тысячи рублей. Гражданам предпенсионного возраста будут выплачивать 12 130 рублей.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...