Новости Общество

Экс-начальницу почты в Петушинском районе осудили за присвоение денег граждан

Петушинский районный суд вынес приговор 33-летней бывшей начальнице отделения почтовой службы поселка Городищи. Ее признали виновной в четырех преступлениях коррупционной направленности.

По информации прокуратуры, с февраля по сентябрь 2019 года начальник отделения почтовой службы поселка городского типа Городищи ОСП Петушинский почтамт, используя свое служебное положение, совершала хищения вверенных ей денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты наложенных платежей и тарифных сборов, почтового перевода, а также причитающихся гражданам пенсионных выплат и ежемесячной компенсации по ЖКХ.

— Общая сумма ущерба составила более 240 тыс. рублей. Подсудимая вину в содеянном признала, раскаялась. С учетом позиции государственного обвинения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд учел явку с повинной, способствование раскрытию преступлений, наличие малолетнего ребенка и частичное добровольное возмещение ущерба.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...