Новости Общество

«30 историй о любви»: два миллиона человек увидят киноновеллы о владимирских инвалидах

«30 историй о любви». В 2018 году во Владимирской области стартует уникальный проект. Его главными героями станут люди с ограниченными возможностями и те, кто их окружает. 30 киноновелл о настоящих чувствах и сильных людях. Идея проекта принадлежит владимирской общественной организации Всероссийского общества инвалидов. В 2018-м ей исполняется 30 лет. Недавно проект был поддержан и на федеральном уровне, получив президентский грант — почти 2 миллиона 700 тысяч рублей.

— Мы хотели рассказать о семье не только как о какой-то ячейке общества, мы хотели бы поговорить о семье как о выборе, как о возможности реабилитации, как о поддержке, как о способе самореализации. Чтобы это было достаточно серьезным и вдумчивым разговором. Соответственно, мы собираемся собрать 30 историй, а их может быть и больше вначале. Мы соберем короткие трехминутные истории, — сказал Михаил Осокин, председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

В июле 2018-го участники проекта посетят Муром, где познакомятся друг с другом и примут участие в праздновании «Дня семьи, любви и верности». В этот же день широкой публике будут представлены и «30 историй о любви».

Мы хотим, чтобы этот фестиваль не был локальным событием в городе Муроме. Конечно, это здорово, но мы хотим, чтобы об этом услышало больше людей. Эти небольшие сюжеты мы скомпануем, к ним добавим сценарии и передадим их в региональные местные организации ВОИ по нашей системе. Мы надеемся, что охватим аудиторию в 2 миллиона человек, — отметил Михаил Осокин.


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter