Новости Общество

Дрозды атакуют урожай владимирских садоводов

Фото: Россельхознадзор

Благодаря ранней весне дрозды вывели в два раза больше птенцов и теперь атакуют урожай владимирских садоводов.

Дрозды, скворцы, воробьи всегда налетают на дачные угодья, когда подрастают птенцы, и сейчас как раз то самое время. Эти птицы очень умные, сначала от них появляется один представитель – разведчик, и только через некоторое время прилетает вся стая. Если ягоды на участке сладкие, могут выклевать все подчистую. У владимирских дачников уже пострадал урожай жимолости и первой клубники, - сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области.

 – Дрозды очень быстро ко всему приспосабливаются, поэтому традиционное отпугивание на них действует плохо. Они быстро перестают воспринимать огородные «шумелки», чучела, зеркальца. Привыкают даже к людям и кошкам. Единственное, что может помочь садоводам, – это укрывной материал, чтобы птицы физически не дотягивались до ягод, – говорит Дарья Назарова, ведущий агроном отдела семеноводства филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области.

Специалисты советуют дачникам использовать пластиковую сетку, которую продают в отделах с садовым инвентарем. На дачном участке сетку следует натянуть над грядками на дуги или, если речь идет о защите куста или дерева, на колышки или длинные палки.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...