Новости Общество

Дольщики в Пиганово, которые три года ждали квартиры, так и не получили ключи. Теперь из-за отсутствия газа

Жители дома №4 по улице Бородинская в микрорайоне Пиганово не могут заселиться в свои новые квартиры. И так уже три года. В марте дольщики должны были получить ключи от квартир. Но на деле оказалось, что жить там нельзя. В доме нет газа.

— Это мой дом. По документам он идет у меня как улица Центральная, дом 19. Квартира у меня — 27. Квартира у меня находится на третьем этаже, — рассказала дольщица ПК «Пиганово».

Из Воркуты во Владимир Ольга Новосёлова перебраться мечтала давно. Вложилась в стройку. А дом в Пиганово до сих пор не готов. Он не подключен к газу. Сдать его должны были еще пару лет назад, говорит дольщица. Но не тут-то было.

Новоселье у семьи Новосёловых снова откладывается. Надолго ли? — вопрос. Татьяна — будущая соседка Ольги. Женщины оборвали телефон застройщика. Им является компания «Строй-Капитал». Участников долевого строительства интересует один вопрос: когда они получат долгожданные ключи от квартир? В ответ чаще всего слышат одно и то же.

Татьяна, ее муж и сын больше ждать не могут. Платить ипотеку и снимать комнату в общежитии — сложно. Застройщик конкретных сроков не называет и «кивает» на газовую службу. Якобы все необходимые документы в горгаз они подали — дело за малым.

— А по факту получилось, что ничего не готово, газа нет, принимайте только стены. Получается, что третий год ждем в надежде на наши ключи, — отметила дольщица ЖК «Пиганово» Татьяна Брундакова.

В горгазе нам подтвердили, что документ получили, но только один. От застройщика еще ждут акт о приемке дома и договор на поставку голубого топлива.

— Исполнительно-техническая документация сейчас предоставлена и дом в данном случае принят. Никаких задержек и не было со стороны горгаза и, я думаю, что не будет, — сказал советник гендиректора АО «Газпром газораспределение Владимир» Владимир Ганенко.

Подключить дом к газу хотели еще весной, — пояснил нам застройщик. Но сделать это не получилось — из-за коронавируса. Николай Никонов заверил, что в курсе проблемы и намерен решить ее в самые короткие сроки.

— Мы начали это все во время коронавируса, от чего очень сильно затянулось. И еще больше, скажем, дал эмоциональный оттенок у жителей. Я их вроде как-то не обманываю, говорю, как есть, но некоторые почему-то не верят, либо не хотят, либо уже устали верить. История с газом закончится в течение одной-двух недель, — рассказал гендиректор компании-застройщика Николай Никонов.

Этот дом в Пиганово, как и другие, должен был быть построен по госпрограмме. Но она свернулась. Отсюда просрочка по сдаче жилья. Но и это — не все проблемы. Вокруг домов — много мусора и трава по пояс.

Эту проблему тоже решат — но после того, как в дом проведут газ, — пообещал застройщик. И тогда дольщикам сразу же отдадут долгожданные ключи от квартир. А вот территорию вокруг дома приведут в порядок в ближайшие два месяца.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...