Новости Общество

Доброград станет умным городом

Руководство  Доброграда  и подразделение госкорпорации «Росатом» — «Русатом Инфраструктурные решения» подписали соглашение о цифровизации городской среды. Проект позволит снизить затраты на содержание инфраструктуры, повысить комфорт и безопасность жизни.

— Мы поверили в команду  Доброграда  и нам кажется, что это команда, с которой можно сделать серьезные, качественные проекты. Поэтому все, что на сегодняшний день наработано в Росатоме, это не только атомные станции, но и другие новые продукты, в том числе медицина и чистая вода — будем рады предложить все свои наработки, — отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

Гендиректор  Доброграда  сообщил, что работу по проекту цифоровизации  города  начали еще на этапе согласования договоренностей.

— В ближайшее время мы приступим к более предметной разработке. К анализу текущей ситуации, анализу генплана, проектных решений и подготовке технического задания, — сообщил гендиректор ООО СЗ « Доброград » Владимир Ахапкин.

Кроме того, Росатом подписал соглашение с сетью клиник «Askonamed». Речь идет об автоматизации медицинских учреждений, развитии теле медицины искусственного интеллекта и машинного обучения при постановке диагноза и поддержке врача.

— При применении этих технологий мы должны выйти совершенно на другой уровень оказания качества медпомощи за счет исключения фактора человеческой ошибки, а также сумеем предложить систему экономии средств в здравоохранении, — рассказал гендиректор сети клиник «Askonamed» Максим Балясников.

Автор: Татьяна Гордеева


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии