Новости Общество

До Всероссийский переписи населения во Владимирской области должны решить проблему уличного освещения и плохих дорог

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области идет подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году.

– Она поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источником знаний о структуре российского общества, – подчеркнул врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков.

Всероссийская перепись населения пройдет с первого по 31 октября следующего года. Планируется, что в ней примет участие более 1 млн жителей Владимирской области. Опрашивать граждан будут более 2,8 тысяч сотрудников, из них свыше 400 – на стационарных участках. Среди вопросов – пол, возраст, семейное положение, образование, гражданство, владение языками, источники средств к существованию, про предпринимательский доход, если такой имеется и о проживании за границей.

При переписи 2020 года будут применяться новые технологии, благодаря чему процесс значительно ускорится.

– Граждане смогут либо сами заполнить электронные переписные листы на Едином портале госуслуг, либо пройти перепись в многофункциональных центрах (МФЦ), – сообщила заместитель руководителя Владимирстата Марина Харитонова. – Кроме того, во время переписи упор будет сделан на заполнение анкет на планшетах. Но у переписчиков будут с собой резервные переписные листы – на случай неисправности гаджетов, или для тех граждан, кому проще ответить на вопросы.

Между тем, как показывает практика, во время переписи может возникнуть ряд трудностей.Так, в ходе проверки регистраторы выявили большое количество домов, у которых нет номерных знаков, отсутствие уличного освещения, плохое состояние дорог и транспортного сообщения, затруднённый доступ к некоторым населённым пунктам.

Врио заместителя Губернатора по внутренней политике рекомендовал руководителям органов местного самоуправления устранить перечисленные недостатки.


Возврат к списку


Новости губернии