Новости Общество

Для жителей региона организуют доставку книг из библиотек

Фото: администрация Владимирской области

Во Владимирской области для жителей отдалённых районов, не пользующихся интернетом, Белый дом разработал комплексные акции, которые делают доступными услуги учреждений культуры.

В частности, в ряде муниципальных районов запущена акция «Книжный почтальон»: по заявкам одиноко проживающих пожилых людей, в том числе, в сельской местности, почтальон может доставить выбранные книги. Акцию реализуют муниципальные библиотеки и муниципальные волонтерские штабы «#МЫВМЕСТЕ2020», в которые вошли представители штаба «Волонтеров культуры». Доставка книг происходит с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности - в перчатках.

«Губерния33» совместно с департаментом культуры планирует 28 (с 09.30) и 29 (с 16.00 часов) марта провести телемарафон, ориентированный на телезрителей, которые не пользуются интернетом и не могут получать услуги онлайн. Идея телемарафона, посвященного Дню работника культуры, заключается в том, чтобы показать, что для культуры и творчества нет границ, что особенность русской культуры – в ее мощной созидательной силе, укрепляющей дух своего народа в период любых испытаний.

С видеоприветствиями, записанными специально для телемарафона, к владимирским телезрителям и работникам культуры обратятся российские деятели культуры – актеры Оксана Сташенко, Александр Олешко, режиссер Дмитрий Астрахан, музыканты Владислав Пьявко, Борис Андрианов и другие.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...