Новости Общество

Длина Рпенского проезда во Владимире составит более двух километров

Фото: Губерния 33

Ранее мы писали, что во Владимире началось строительство Рпенского проезда. Торги выиграло госпредприятие ДСУ-3, которое ранее строило Лыбедскую магистраль. Сейчас на месте будущей дороги вырубают деревья и расчищают мусор, который остался после сноса гаражей. 500 миллионов рублей на первый этап работы в регион поступили из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

— В последующие годы основные деньги на строительство поступят из бюджета области. При этом региональные власти рассчитывают на получение федеральных субсидий. Уже этим утром на месте можно застать девять машин спецтехники и сорок рабочих. Со слов подрядчика, самое сложное в начале строительства - изучить грунты дороги. На следующей неделе здесь сделают первые скважины, чтобы понять, Рпенский проезд должен состоять из четырех полос, по 3,5 метра каждая, — рассказал врио вице-губернатор Роман Годунин.

По словам Романа Годунина, длина новой дороги от улицы Мира составит 2 километра 110 метров.

— На дороге планируется десять пересечений и примыканий, четыре светофора и два остановочных пункта. Время строительство в рамках контракта предполагает 29 календарных месяцев. Будем стараться выполнить работы раньше, — говорит и. о. гендиректора ГУП «ДСУ-3» Роман Головин.

Читайте также: Во Владимире начали строить Рпенский проезд


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...