Новости Общество

Директор стекольного завода в Анопино прокомментировал происшествие на предприятии

Фото: скриншот видео пресс-службы «РАСКО»

Генеральный директор завода «РАСКО» Виталий Миронов пояснил причину произошедшего на предприятии. Напомним, что жители поселка Анопино, Гусь-Хрустального района сообщили в соцсетях, что на заводе произошел рейдерский захват, к которому причастны предыдущие владельцы. 

По словам гендиректора, ситуация на территории Анопинского стекольного завода развивается в рамках правого поля. Речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, одна сторона генеральный директор компании «РАСКО», вторая сторона — общество «Экспо Гласс», которое является арендатором завода. С ним договор уже расторгнут. 

По информации, полученной от сотрудников, на предприятии работают мигранты без документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина. По внешним признакам неизвестные похожи на выходцев из Средней Азии. Также у них  отсутствует разрешения находиться и вести трудовую деятельность на территории РФ. Эти люди официально на заводе не трудоустроены, не имеют медицинских книжек. Кроме того, они проживают, готовят и принимают пищу в законсервированном цехе № 1, где отсутствуют бытовое водоснабжение и канализация. Ранее, весной этого года, по вине незаконных рабочих на территории завода уже возникал пожар, полностью уничтоживший строение.

— Производственная деятельность на стекольном заводе осуществляется круглосуточно, оборудование имеет свою специфику эксплуатации и относится к категории пожароопасного, поэтому здесь введена особая ответственность за несоблюдение противопожарных требований, — рассказал Виталий Миронов. — А за что отвечает человек, не состоящий в трудовых отношениях с предприятием? Он подвергает риску всех, кто находится в цехе, вероятность аварий, со всеми вытекающими последствиями, повышается. О какой стабильности на заводе можно говорить при таком положении дел? 
 По информации пресс-службы предприятия, вызванные на место сотрудники полиции в течение полутора часов бездействовали и не предпринимали никаких мер в отношении неустановленных лиц. Позже ситуацию взял под контроль представитель УМВД Владимирское области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...