Новости Общество

Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев проверил, как работает отделение гемодиализа Ковровской городской больницы

Внеплановая проверка нагрянула в отделение гемодиализа ковровской больницы. Причина — очередной репортаж московских журналистов о положении дел в областном здравоохранении. Однако медикам скрывать нечего. Ведь на месте выяснилось, что некоторые федеральные каналы выдали в эфир материалы с непроверенными фактами. Корреспонденты показали страшный и небезопасный гемодиализный центр, а ведь он не имеет отношения ни к Ковровской горбольнице, ни к департаменту здравоохранения области. 

— Это отделение совсем не похоже на тот ужас, который показали московские журналисты. Сейчас лечение здесь проходят 74 пациента с почечной недостаточностью. Это жители Ковровского и Вязниковского районов. У нас здесь 74 пациента замкнуты на этот центр. Государственный центр. Здесь бесплатно оказывается эта процедура, есть расписание. Отдельный транспорт выделен для больницы, который бесплатно возит на программный диализ, — говорит директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалев. 

Врачи работают в штатном режиме. Проблем с медикаментами, о которых говорилось в материале столичных журналистов, в отделении нет. Все пациенты получают необходимое лечение — в полном объеме и в положенный срок. Процедура гемодиализа длится около 4 часов, поэтому для комфорта здесь даже есть бесплатный Wi-Fi. 

— 19 коек — 19 аппаратов, плюс резервный. Если что-то случается. Поэтому, в плане того, что если что-то случается, одна койка не работает, такого нет. Аппараты, с которыми мы сейчас рядом стоим, «Фризениус 5008», которые были введены в эксплуатацию в 2017 году. Достаточно новое современное оборудование, — рассказывает главный врач Ковровской городской больницы Антон Зинченко. 

В ближайшее время здесь планируют улучшить условия для пациентов. До конца года для всех подразделений больницы привезут современные и удобные кровати. 

— У нас 417 пациентов, которые требуют проведения этой процедуры. Все они обеспечены программным диализом. Все имеют возможность выбора того или иного центра прикрепления, всех мы бесплатно привозим-отвозим. Процедура в рамках обязательного медицинского страхования проводится бесплатно. И все пациенты обеспечены необходимым бесплатным лечением, — сообщил Алексей Мозалtв. 

В регионе работают пять государственных отделений гемодиализа. Их специалисты с помощью современного оборудования и лекарств ежедневно помогают сотням пациентов жить с тяжелыми хроническими заболеваниями. 


Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...