Новости Общество

Детский омбудсмен во Владимирской области считает, что людей плохо информировали о пандемии

В этом году в России исполняется 10 лет институту уполномоченных по правам детей. В преддверии этого события уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев ответил на несколько вопросов в эфире «Губернии 33».

Он отметил, что подготовил для главы региона и областного Заксобрания ежегодный доклад о том, что было сделано во Владимирской области в сфере защиты интересов несовершеннолетних. Речь идет об образовании, здравоохранении, в том числе и о работе НКО в регионе. В докладе представлен не только подробный анализ ситуации, но и рекомендации.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области указал, что из-за пандемии коронавируса в его работе ничего не изменилось. За два месяца самоизоляции на телефон горячей линии детского омбудсмена поступило более 300 обращений.

— В начале было очень много вопросов по дистанционному обучению, как от самих детей, так и от их родителей, — рассказал Геннадий Прохорычев. — Потом были вопросы про выплаты. Есть вопросы от православных граждан по поводу электронных пропусков. Мы говорили о том, что нужна альтернатива для тех, кто не хочет электронные пропуски. Вообще надо отметить, что очень много было вопросов по информированности населения. Информированность на мой взгляд была недостаточная. Департамент здравоохранения и наш региональный Роспотребнадзор. От них информации было недостаточно. Люди порой просто не понимали, что происходит. Многие люди вообще впервые узнали о Роспотребнадзоре! Непонятно, почему решили закрыть парки? Там же дистанцию очень легко соблюсти. Были вопросы и к власти региона, и к нам, и к бизнес-сообществу.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...