Новости Общество

Детский омбудсмен Владимирской области прокомментировал спасение пропавшего Савелия Роговцева

Фото: ombudsmen33 \ LizaAlert

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев прокомментировал спасение пропавшего в конце сентября Савелия Роговцева. Напомним, мальчика нашли в деревне Макариха Камешковского района.

— Вчера ребёнка освободили оперативники, а затем доставили в Центральную районную больницу города Камешково. Врачи-педиатры обследовали ребёнка и передали его маме и папе. Состояние здоровья мальчика удовлетворительное, достаточно нормальное, уже сегодня ночью он находился дома с отцом, матерью и братьями, — рассказал Геннадий Прохорычев.

Детский омбудсмен также рассказал, что родителям предоставят психолога как для работы с мальчиком, так и для родителей, поскольку в этой ситуации должна проводиться комплексная работа.

— Для нас взрослых надо сделать выводы, мы живем не в столь безопасном мире, поэтому я, как отец 4 детей и как уполномоченный по правам ребенка говорю о том, что мы должны сопровождать детей начальной школы до здания школы и обратно. Если это сельская местность и осуществляется подвоз детей, то до автобуса и обратно. Тем более Савелий был первоклассник. Для того чтобы упретить возможные варианты. К сожалению психически нездоровых граждан становится все больше, поэтому мы должны быть начеку и должны быть ответственными родителями, — сказал детский омбудсмен.

По словам Геннадия Прохорычева, жизни и физическому здоровью ребёнка ничего не угрожает. С ним будут работать специалисты.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...