Новости Общество

Депутаты Заксобрания Владимирской области обсудили реорганизацию Единого расчетного информационного центра

Реорганизацию Единого расчетного информационного центра сегодня на заседании обсудили депутаты Законодательного собрания области. Для этого они пригласили представителей областной администрации и новое руководство центра.

Врио заместителя губернатора области Александр Байер пояснил депутатам, что смена руководства связана с непрозрачностью работы этой структуры. Более того, при предыдущем директоре информация о деятельности ЕРИЦ поступала неточной. Платежи по квитанциям проходили непрозрачно, поэтому к работе Дмитрия Ермолаева было много вопросов. Его отставка прошла по закону, а в прокуратуру были направлены обращения с целью проведения проверки.

— Претензии имеют хвост еще с июля месяца соответственно. Это были масса обсуждений, связанных с действиями в адрес принципалов, в адрес соответственно самой компании, мусорной реформы. Это все сущностные вопросы, сугубо менеджерского, исполнительного характера, — пояснил Александр Байер.
Из-за двойных платежных квитанций, которые поступили жителям, работой ЕРИЦ остались недовольны Фонд капремонта, Владимиртеплогаз и регоператоры по обращению с бытовыми отходами. Смена руководства стало вынужденной мерой.
— Основное предприятие которое владеет ЕРИЦ, это Владоблжилкомхоз. Находился у нас в предбанкротном состоянии. Я так понимаю поступили некоторые платежи, которые этот вопрос сняли. Соответственно, часть залогового имущества, которое было под судебными приставами, под налоговыми обременениями, они были сняты, — рассказал вице-спикер Законодательного собрания области Дмитрий Рожков.
Как пояснило новое руководство депутатам, ЕРИЦ понадобится около трех недель чтобы проанализировать финансовую ситуацию. В ближайшие месяцы центр перейдет под контроль областного департамента имущественных и земельных отношений.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...