Общество
2016-02-16 14:10

Демонтаж экрана с памятника 200-летию Коврова неизбежен (ВИДЕО)

Демонтаж экрана с памятника 200-летию Коврова неизбежен (ВИДЕО)

Бытовая химия, полиграфия, аренда площадей и многое другое. История об установке на памятнике в честь 200-летия Коврова рекламного экрана прославила город оружейников еще три года назад. Разумеется, не в лучшем смысле. С тех пор ковровчане не раз обращались к местным властям с просьбой убрать это информационное табло. 

teMTyi06o7E.jpg

И дело даже не в том, что яркая реклама слепит водителей на главной городской развязке. Сам факт размещения объявлений на памятнике, по мнению жителей, – кощунство. В ноябре прошлого года ковровская администрация вроде бы пошла народу навстречу. Видеоэкран решили перевесить. По факту же колонны мемориала до сих пор служат для него опорными столбами. В чем же дело? 

- Предписание о демонтаже конструкции управлением экономики и имущественных отношений администрации города Коврова было направлено в адрес предпринимателя, владеющего экраном на площади 200-летия Коврова, еще 13 января. Однако пока никаких действий предприниматель не предпринял. В скором времени будет выслано повторное предписание. Если и далее он не будет реагировать на данные меры, администрация будет вынуждена подать на него в суд. И только после вынесения решения суда можно будет ставить вопрос о демонтаже, - рассказала «Губернии-33» начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями администрации города Коврова Юлия Миронова. 

Отметим, что срок «аренды памятника» истек у рекламодателя в январе этого года. 

Напомним, этот монитор установили на памятнике при бывшем главе города Викторе Каурове еще в октябре 2012 года. Тогда сразу же в администрацию посыпались обращения от жителей города с требованием убрать его. 

Вот одна из немногих петиций: 

«Долой монитор на памятнике! 

Уважаемый Виктор Романович, к Вам обращаемся мы, жители Коврова. Нас потрясло кощунственное отношение муниципальных властей к истории города. В 1978 году за заслуги трудящихся города, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны и в связи с 200-летием основания города возведен памятник, ставший символом Коврова. Спустя 34 года памятник подвергся отвратительной реконструкции, в его конструкцию монтируют рекламный монитор.

Мы считаем, что эта реконструкция уродует главную площадь города. Реклама, демонстрируемая с памятника, – это насмешка и оскорбление чувств всех горожан, включая и тружеников тыла, благодаря которым Ковров имеет статус Города Воинской Славы.  Мы призываем Вас отказаться от монтажных работ на памятнике «200-летию Коврова» и вернуть горожанам его прежний вид».

Тогда жители города услышаны не были. У нынешнего руководства другая позиция, и это вселяет надежду на то, что дело будет доведено до логического конца. И вот как стало только что известно, окончания этой истории ждать долго не пришлось. Ненавистный горожанам монитор убрали уже сегодня, 16 февраля. 



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...