Новости Общество

Что такое киста зуба и почему её нужно удалять

Фото: фото предоставлено рекламодателем

С понятием «киста зуба» уже встречались многие. Этот диагноз пациентам стоматологической клиники DentaGuard.ru приходится слышать довольно часто. Профессионалы центра способны качественно и быстро решить проблему.

Киста зуба – это патология. Она не так опасна, но усугублять проблему нежелательно. Подозрение на кисту зуба зачастую подтверждается гистологическим исследованием. Одного снимка тут мало.

Кисту очень часто путают с периодонтитом. Именно поэтому требуется более тщательное исследование. Киста отличается тем, что она имеет оболочку. Удалять её необходимо хирургическим путём. Никто не мешает попытаться сначала полечить зуб. Можно на некоторое время оставить его под наблюдением. При этом успех скорее является исключением из правил. Выбор всегда за пациентом. Последний должен самостоятельно принять решение, готов ли он бороться за зуб, или хочет пойти более простым путём. Гарантий в этом случае врачи дать не могут. При этом совершено не понятно, в какую сумму выльется лечение и на какой период оно может растянуться. Многим проще удалить зуб и решить проблему моментально. После чего восполнить зубной ряд при помощи протезирования или иных инструментов.

Когда речь идёт о таком диагнозе, как «киста зуба», важно довериться опытным профессионалам. В приоритете клиника с хорошей репутацией и большой исследовательской базой. Для решения проблемы необходимо современное оборудование. Экономия в этом случае неуместна.

Каковы же причины возникновения кисты зуба?

Предпосылок для этого существует предостаточно. Прежде всего, речь идёт о травмировании зуба при падении или в результате удара. Кроме того, в корневой канал может проникнуть инфекция. Это возможно, если зуб лечили неправильно или недобросовестно.

Инфекция может быть занесена и в периодонтальные ткани, при помощи эндодонтических инструментов. С кровотоком в периодонт также могут попасть болезнетворные бактерии. Особенно это вероятно, если человек перенёс инфекционное заболевание. Хронический воспалительный процесс под коронкой также может стать причиной развития кисты. Трансформироваться в последнюю способен со временем и периодонтит. Ещё киста может возникнуть, как осложнение гайморита, при хроническом течении недуга.


На правах рекламы


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...