Новости Общество

Что говорят владимирские политики, представители сфер культуры и искусства о поправках в Конституцию

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Свой выбор уже сделали многие известные жители региона: политические деятели, представители сферы образования, культуры и искусства. Как проходит голосование и почему так важно принять в нем участие, расскажут мои коллеги.

Свое отношение к поправкам в основной закон государства выразил депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. Он отметил важность гарантий бесплатного образования, медицины и социальных льгот, закрепленных в Конституции.

— Я горжусь историей своей страны, я хочу, чтобы не только наши дети и внуки, но и последующие поколения могли гордиться нашей историей, поэтому я проголосовал за поправки в конституцию РФ, — сказал Григорий Аникеев.

Член Совета Федерации от Владимирской области Ольга Хохлова подчеркнула: над поправками в конституцию работали ведущие юристы нашей страны, депутаты и представители гражданского общества.

— И вы знаете, каждый гражданин мог высказать свое мнение, послать свое предложение в комиссию, которая работала, и сегодня, я думаю, каждый гражданин должен обдумать эти поправки, прийти на участки и выразить свое мнение, — сказала член Совета Федерации РФ Ольга Хохлова.

Несмотря на большую нагрузку в период пандемии, прийти на избирательный участок находят время и медики.

— Избирательный участок близко к моему дому находится, а потом даже по моей занятости, встретили правильно, провели все санитарные мероприятия. Ну я считаю, что это долг любого человека, любого гражданина РФ принимать активное участие в жизни страны, — отметила главврач областно десткой клинической больницы Светлана Макарова.

Во время голосования порядок на избирательных участках обеспечивают сотрудники полиции. Они ведут работу в тесном контакте с органами исполнительной власти. Все пункты голосования находятся под охраной.

— В региональном УМВД в круглосуточном режиме действует рабочая группа Оперативного штаба по профилактике правонарушений. В период подготовки все участки для голосования обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак, — указал заместитель начальника полиции УМВД России по Владимирской области Виктор Соболев.

В заключительный день голосования 1 июля порядок и безопасность граждан на избирательных участках будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных организаций, а также представители народных дружин и общественных объединений.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...