Новости Общество

Что делает Маяковский в столовой ВлГУ? (ВИДЕО)

Слава вам, идущие обедать миллионы!

И уже успевшие наесться тысячи!

Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны

И тысячи блюдищ всяческой пищи!



Такие слова из «Гимна обеду» Маяковского встречают теперь студентов ВлГУ в обновленной столовой «Молодежная» по адресу: ул.  Студенческая, 10-в.  Ведущий университет потратил около полутора миллионов на ремонт кафе. 

- Здесь был капитальный ремонт всего здания, в том числе и центра ГТО, который находится на втором этаже. Здесь сделана новая вентиляция, как вы видите, ну и, естественно, те приборы на кухне, которые нужны для работы поварам, - сказал Лев Логинов, проректор по общим вопросам и развитию материальной базы ВлГУ.

Дизайн выполнен в духе конструктивизма студентами кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ.  Ребята, вдохновившись творчеством Владимира Маяковского, решили не останавливаться только на стиле 20-30-х годов ХХ века и украсить стены столовой фразами из его произведений. 

Не дизайном единым. В молодежном кафе готовят из отечественных продуктов, порядка 80% – закупают у владимирских производителей. 



- Хлеб нашего владимирского хлебокомбината, макароны – наших производителей, мясо, картофель, выращенный на суздальских землях. По студентам видно, что кушается все с огромным удовольствием, - сообщил Алексей Сорокин, директор комбината питания при ВлГУ.

В тестовом режиме столовая работает всего два-три дня. Но уже за это время полюбилась многим  студентам.

- На самом деле, мне все очень понравилось, удивилась даже то, что здесь не обычные стулья со спинками, а такое все яркое, - сказала Анна Чернова, студентка ВлГУ. - Точно не скажу цену, но грудка и рис и какая-нибудь булочка с тем же чаем - ну, 70 или, может, 80 рублей.

На этом кафе ремонт столовых не закончится, в планах – реконструкция столовой, именуемой среди студентов «Полтинник».

- Эта наша базовая столовая, где у нас готовится очень много блюд. Они  развозятся по буфетам по корпусам. Безусловно, мы планируем вкладывать деньги и туда, - сказал Лев Логинов. - Там есть очень много проблем, мы их знаем, но стараемся решать поэтапно, потому что все охватить невозможно. 

Почувствовать себя вновь студентом и посмотреть, чем кормят молодое поколение, приехали вице-губернатор Михаил Колков, космонавт-испытатель Александр Скворцов и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...