Новости Общество

Число жалоб из-за проблем с теплом сократилось с трехсот до сорока

Фото: ru.freeimages.com

В «Белом доме» обсудили старт отопительного сезона. Напомним, в этом году тепло в многоквартирные дома начало поступать с 26 сентября. Первого заместителя губернатора Владимирской области Лидию Смолину порадовал тот факт, что число обращений граждан в жилищную инспекцию из-за проблем с теплом по сравнению с 2016 годом резко убавилось — с трехсот до сорока. В этом плане выделяются город Радужный и Судогодский район, откуда на «горячую линию» не поступило ни одной жалобы. Замечен в регионе прогресс и еще по одному важному показателю.

Из показателей к подготовке к зиме: задолженность за потребленный энергетический ресурс. Нас радует, что она за девять месяцев снижена на 101,3 миллиона рублей, — говорит первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

2.jpg

Тем не менее в некоторых муниципальных образованиях задолженность за энергоресурсы остается на высоком уровне. К таковым Лидия Смолина отнесла Александровский, Вязниковский, Кольчугинский и Петушинский районы, а также округ Муром и город Радужный. Во Владимирской области все муниципалитеты вовремя сдали документы на получение паспортов готовности.

В этом году качество предоставляемых документов намного лучше. Это свидетельствует о более вдумчивой работе по подготовке к зиме и глав муниципальных образований, и ответственных работников, — рассказывает исполняющий обязанности заместителя руководителя Ростехнадзора по Владимирской области Владимир Синицын.

В целом в области готовность к зиме стопроцентная. Даже в военных городках отопительный сезон начался вовремя, говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области Глеб Серегин.

— На сегодня у нас 137 котельных в работе. Не работают три котельные в Камешковском районе: ЦРБ, туберкулезной больницы. Плановая дата завершения работ — 15 октября. В эти выходные они должны быть сданы и запущены. Завершаются работы по газификации котельной в поселке Мирный. Также 15 октября — срок завершения работ, — говорит Глеб Серегин.

1.jpg

Кроме того, в регионе достраиваются котельные в Камешково, в поселке Городищи Петушинского района, в селе Шихобалово Юрьев-Польского района и в Суздале. 

— При этом хочу сразу отметить, что на потребителей это никак не повлияет. Старые котельные были подготовлены к зиме, также запущены. Услуга по теплоснабжению предоставляется. После запуска новых котельных на них будет переподключена нагрузка и для жителей это пройдет незаметно, — рассказывает Глеб Серегин.

На ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ запланировали 1,2 миллиарда рублей. На данный момент освоили 68 процентов от всей суммы.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]

Геннадий, 13.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

30сентября - 01 октября (суббота-воскресение)тепло отсутствовало в квартирах. т.ук. велись какие-то не плановые работы по подключению или ремонту. тепловых сетей. Телефон горячей линии главы города по графику не принимает жалобы на отопление. На жалобу в понедельник отвечают: У Вас сегодня тепло? .Вопрос закрыт.
Горячая линия в выходные дни "холодная"???
30сентября - 01 октября (суббота-воскресение)тепло отсутствовало в квартирах. т.ук. велись какие-то не плановые работы по подключению или ремонту. тепловых сетей. Телефон горячей линии главы города по графику не принимает жалобы на отопление. На жалобу в понедельник отвечают: У Вас сегодня тепло? .Вопрос закрыт. Горячая линия в выходные дни "холодная"???


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter