Новости Общество

Бывший главврач Владимирской ОКБ призналась в получении взяток на полтора миллиона рублей

Первый зампрокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главврача Областной клинической больницы. Любовь Быкова обвиняется в получении взяток в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с августа 2018 по октябрь 2019 года главврач обеспечила победу конкретной коммерческой фирмы в аукционе на поставку компьютерного томографа стоимостью свыше 72 миллионов рублей. Закупка производилась в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

За устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, позволивших недобросовестным предпринимателям завысить (по сравнению с реальной рыночной) стоимость медицинского оборудования, злоумышленница в конце августа получила незаконное денежное вознаграждение в размере 950 тысяч рублей. В результате указанных действий областному бюджету причинен ущерб на общую сумму более 4 млн рублей, — сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Кроме того, в июле 2019 года Быкова получила 500 тысяч рублей за победу той же компании в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ.

По ходатайству следователя арестовано недвижимое имущество женщины, стоимость которого превышает полтора миллиона рублей. Она полностью признала вину. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Октябрьский районный суд. Также продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей коммерческих фирм, принимающих участие в закупках.

Напомним, 26 ноября сама Быкова подала иск в суд, в котором она просила признать незаконным увольнение, восстановить ее в должности главного врача и взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Суд отклонил иск.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...