Новости Общество

Бывшего сотрудника «Тепличного» приговорили к трем годам колонии за мошенничество и коммерческий подкуп

Фото: pixabay.com

Бывшего  руководителя одного из подразделений комбината «Тепличный» признали виновным в семи эпизодах преступлений по статьям о  мошенничестве   и   коммерческом   подкупе .

Осужденный напрямую общался с покупателями продукции комбината. Он предлагал за процент от поставляемой продукции обеспечить выгодные условия для предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве. Он даже обещал, что поможет в решении вопросов об отсрочке платежей по договору поставки. В итоге предприниматели соглашались на незаконные условия.

— За период 2013-2016  годов  в качестве  коммерческого   подкупа  руководитель подразделения комбината получил от предпринимателей более 2 миллионов 300 тысяч рублей, — уточнили в региональном Следственном комитете.

Осужденный продолжал заниматься незаконной деятельностью даже после увольнения. Он не сказал одному из предпринимателей из дальнего региона, что больше не работает в «Тепличном» и продолжал получать деньги за поставку продукции. Таким образом он обманом получил еще около 520 тысяч рублей.

Во время следствия бывший сотрудник комбината признал вину и даже возместил часть ущерба. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии