Общество
2018-04-05 18:39

Бывшая никулинская свалка в Гусь-Хрустальном районе вновь горит

Бывшая никулинская свалка в Гусь-Хрустальном районе вновь горит

На бывшей свалке у деревни Никулино Гусь-Хрустального района произошло возгорание. Сообщение об этом сегодня, 5 апреля, поступило в единую диспетчерскую службу города, после чего на место выехали сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гусь-Хрустального. 

— Свалку эту закрыли в прошлом году по решению суда, поскольку она находится на землях лесного фонда. Сейчас нет организации, которая занималась бы ее эксплуатацией и обслуживанием. В городе ни дыма, ни запаха гари нет, но, тем не менее, распоряжение соответствующее я дал. Сейчас службы городские ситуацию на свалке промониторят, и, если есть необходимость, мы сообщим в департамент лесного хозяйства, потому что это земли лесного фонда, в МЧС и администрацию Гусь-Хрустального района для того, чтобы принимали меры по ликвидации возгорания, — прокомментировал ситуацию глава администрации города Алексей Соколов.

SNOdR-9TjvE.jpg

Отметим, что бывшая никулинская свалка горит не первый раз. Самый крупный пожар был зафиксирован летом прошлого года. Тогда огонь охватил около 700 квадратных метров полигона. О причинах нового возгорания сити-менеджер Гусь-Хрустального сказать пока ничего не может. 

— Может быть множество факторов — и умышленный поджог, и даже от стекла может быть возгорание, также, как в обычном лесу. И еще встречаются охотники за металлом, которые начинают на бывших таких свалках что-то искать, выжигать провода, кабели, ну и, соответственно, от этого тоже бывают возгорания. Сейчас суть не в том, откуда это пришло и кто виноват, естественно, надо принять меры по ликвидации, — резюмировал Алексей Соколов.




Другие новости
Во Владимирской области занято больше 90 процентов коек для пациентов с коронавирусом В Александровском районе разыскивают пропавшего мужчину Владимирского торговца ветпрепаратами оштрафовали за продажу просроченных лекарств Во Владимирской области за сутки от коронавируса погибло 9 человек В Александрове сотрудники МЧС спасли из пожара трех человек - двое из них дети Во Владимирской области зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки В Судогде из-за ДТП автомобилист оказался в кювете Гильдия кинорежиссеров России высоко оценила репортаж сотрудников телеканала «Губерния 33» О погоде во Владимире на 24 октября Кальмары в ассортименте на Fishorder с доставкой на дом Предприниматель из Ковровского района заплатит больше двух миллионов рублей за загрязнение почвы 17 тысяч просмотров в соцсетях набрало видео воды из-под асфальта в центре Владимира В Гороховце на улице Братьев Бесединых высадят декоративные кустарники и выложат дорожки из цветной брусчатки При раскопках в Муромском районе археологи обнаружили домонгольские села между реками Волга и Ока Выбор подарка парню: идеи или что лучше не дарить? Во Владимирской области развернули еще 300 ковидных коек Во Владимирской области продолжает работу телефонная ковид-служба «122» Власти Владимирской области готовят проектно-сметную документацию для строительства быстровозводимого ковидного госпиталя Новый антирекорд: Во Владимирской области выявлено 307 случаев заражения коронавирусом за сутки В Вязниковском районе спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП 
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика