Общество
2018-04-05 18:39

Бывшая никулинская свалка в Гусь-Хрустальном районе вновь горит

Бывшая никулинская свалка в Гусь-Хрустальном районе вновь горит

На бывшей свалке у деревни Никулино Гусь-Хрустального района произошло возгорание. Сообщение об этом сегодня, 5 апреля, поступило в единую диспетчерскую службу города, после чего на место выехали сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гусь-Хрустального. 

— Свалку эту закрыли в прошлом году по решению суда, поскольку она находится на землях лесного фонда. Сейчас нет организации, которая занималась бы ее эксплуатацией и обслуживанием. В городе ни дыма, ни запаха гари нет, но, тем не менее, распоряжение соответствующее я дал. Сейчас службы городские ситуацию на свалке промониторят, и, если есть необходимость, мы сообщим в департамент лесного хозяйства, потому что это земли лесного фонда, в МЧС и администрацию Гусь-Хрустального района для того, чтобы принимали меры по ликвидации возгорания, — прокомментировал ситуацию глава администрации города Алексей Соколов.

SNOdR-9TjvE.jpg

Отметим, что бывшая никулинская свалка горит не первый раз. Самый крупный пожар был зафиксирован летом прошлого года. Тогда огонь охватил около 700 квадратных метров полигона. О причинах нового возгорания сити-менеджер Гусь-Хрустального сказать пока ничего не может. 

— Может быть множество факторов — и умышленный поджог, и даже от стекла может быть возгорание, также, как в обычном лесу. И еще встречаются охотники за металлом, которые начинают на бывших таких свалках что-то искать, выжигать провода, кабели, ну и, соответственно, от этого тоже бывают возгорания. Сейчас суть не в том, откуда это пришло и кто виноват, естественно, надо принять меры по ликвидации, — резюмировал Алексей Соколов.




Другие новости
О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021 Работницу Почты России во Владимире осудили за кражу 100 тысяч рублей
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика