Не первый год подряд ковровская администрация и Министерство обороны решают проблему: на каких условиях в руки муниципалитета перейдет военный городок. Военное ведомство готово избавиться от жилого комплекса, но желает оставить при себе земельные участки и инженерные сети. Такие условия, естественно, не устраивают городские власти. А пока чиновники решают свои дела, жители военного городка продолжают страдать.
- Мы никому не нужны: ни Министерству обороны, ни городу. Дороги засыпаны, и так кругом, дороги очень плохие. Я живу на четвертом этаже, у меня горячая вода бывает только тогда, когда придут соседи с пятого этажа и спустят воду, - рассказывает жительница военного городка Марья Михайловна.
Неубранные дороги и периодическое отсутствие горячей воды - не единственные проблемы военного городка. Почти все дома нуждаются в капитальном ремонте. Марья Михайловна переехала сюда с мужем в 1966 году. Рассказывает, что тогда каждый год сдавалось по одному дому.
- За все последующие годы вот одна девятиэтажка у нас была построена, и то на месте разрушенных и брошенных боксов и гаражей. Вот поставили один дом, и на этом все, - рассказывает «Губернии-33» Марья Михайловна.
Полгода назад ковровская администрация направила в Министерство обороны схему раздела земельного участка, и только на прошлой неделе пришел ответ.
- К великой радости нашей они практически согласовали эту схему. Но там еще один маленький момент остался. Они направили это письмо еще в одну структуру своего министерства, которое даст окончательное заключение о возможности согласования этой схемы, - говорит начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений администрации Коврова Сергей Хапалов.
Таким образом, вопрос, кажется, сдвинулся с мертвой точки. И уже летом военный городок может быть передан в руки муниципалитета.