Новости Общество

Большая трагедия в крохотной жизни Ксюши Захаровой (ВИДЕО)

Большая трагедия для крохотной жизни. Маленькой Ксюше Захаровой из Кольчугинского района 22 мая исполнится два года. За этот отрезок жизненного пути она прошла через такие испытания, которые не пожелаешь ни одному взрослому. В декабре 2015 года мама троих детишек Наталья Захарова услышала страшный для Ксюшеньки диагноз - "монокулярная форма ретинобластомы справа" (РАК глаза). 

А началось все с рядового медосмотра для детского садика. В ноябре офтальмолог поставила предварительный диагноз: отслоение сетчатки глаза. Мама с дочкой были срочно направлены в институт имени Гельмгольца для дополнительного изучения проблемы. На следующий же день они стояли в регистратуре клиники на оформление карты - в надежде, что лечащий врач все же ошибся. Ксюшеньку отправили на УЗИ. О диалоге, который произошел после, Наталья Захарова написала в своей группе в «Одноклассниках».

Tsrl39o15fU.jpg

« - Мамочка, у вас нет отслоения сетчатки глаза, - сказала врач.
В этот момент я была на седьмом небе от счастья и, не успев задать вопроса: «Что у нас?», слышу страшный приговор: « РАК!!!» Дальше смутно помню, что было. Только подкосившиеся ноги, затуманенный взгляд, соленый привкус от слез на губах и шепот средней дочки... Немного придя в себя от шокового состояния, в каком-то паническом состоянии мы быстро прошли всех врачей и сдали анализы для госпитализации в институт им. Гельмгольца».

Со 2 по 4 декабря 2015 года Ксюша находилась на обследовании в офтальмологическом отделении по лечению онкологических заболеваний глаз (ДХО) в институте имени Гельмгольца, где и был поставлен диагноз: монокулярная форма ретинобластомы справа, стадия Т2аNOMO, группы С. Девочку вместе с мамой направили на обследование и дальнейшее лечение в Институт им. Н.Н. Блохина.
­
- Врачи делали все возможное, что можно у нас в России, но дело в том, что наша опухоль кистообразная, и она находится вплотную к зрительному нерву. Поэтому лазерную терапию, лучевую терапию и вшить пластинку просто невозможно, не подлезть там никак. Но самое страшное, что опухоль вблизи зрительного нерва. Не дай бог, рецидив, будет поражена полностью вся нервная система, - рассказывает мама Ксюши Наталья Захарова.

Там ее ждала типичная процедура для онкобольных – химиотерапия. Первый курс дал неплохой результат. Еще два – никакого. Врачи назначили малышке серьезную процедуру - селективную интраартериальную химиотерапию (СИАХТ). От обычной химеотерапии она отличается тем, что через артерию проводят катетер и пускают высокодозный раствор химии в очаг поражения. Для маленького ребенка, еще неокрепшего организма это стало серьезным потрясением. Как итог – побочные и аллергические реакции, от которых Ксюша не успевала восстановиться. Следом шли второй и третий курсы СИАХТ. Опухоль не отреагировала, рак не отступал.

zKYC4rMxtn8.jpg

- Две прошла химиотерапии, при второй у нас была остановка сердца, давление упало: 20 на 0. Пятнадцать минут ее откачивали. Был бронхоспазм. Три часа в реанимации. Я очень боялась третьей химиотерапии. После нее тоже были серьезные осложнения, - рассказывает Наталья. – Не смогли уже ей ввести катетер через ножку, вводили через сонную артерию. После чего у нее пошел сильнейший отек лица.

Требуется лечение за границей. Но как это обычно бывает, средств на дорогостоящие процедуры и обследования у семьи просто нет. За помощью Наталья Захарова обращалась во многие благотворительные фонды (БФ), но зачастую слышала отказы.

«Нас к себе взял БФ "Солнышко в ладошках", БФ г. Владимира "Новая жизнь", БФ" Мать и Дитя" но также, к сожалению, нам пришли отказы от фондов «Русфонд», «Предание», «Фонд Константина Хабенского», также, к сожалению, от 5 канала пришёл отказ», - пишет Наталья.

В нашем телефонном разговоре мама Ксюшеньки призналась, что уже отчаялась просить о помощи после многочисленных отказов.

- Понимаете, я с детьми одна. У меня мама – инвалид второй группы. Я пыталась просить, молить о помощи у местной администрации (Кольчугино. – Ред.), я звонила на прямую линию Путина. Умоляла оператора озвучить мой вопрос, но все попытки тщетны. Я лишь надеюсь, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут моей Ксюшеньке, - в слезах говорит мама девочки.

image.jpg

История Натальи не оставила равнодушной обыкновенную жительницу Владимира Светлану Поздееву, по совместительству - организатора группы помощи людям, попавшим в сложные ситуации, «Добрые сердца». 

- Я сама через знакомых вышла на Наталью. Обычно наша группа помогала погорельцам, беженцам, многодетным и т.д., но здесь чисто по-человечески я не могла пройти мимо. Вместе мы стали искать пути решения материального вопроса. Стали создавать группы в соцсетях, но денежные средства идут очень медленно. За месяц собрали совсем мало – на 16 мая всего 278 827 рублей из четырех миллионов! – рассказывает Светлана.

Результат последней химиотерапии Наталья Захарова узнает 18 мая. Но уже с 11-го числа в швейцарской клинике Ксюшу ждут на лечение. 16 мая в срочной визе им отказали. Помочь маме финансово некому. За помощью Наталья обращается к вам, владимирцы. Подарите жизнь маленькой Ксюше Захаровой, перечислив любую сумму на реквизиты, указанные ниже.

Реквизиты для помощи:

1.Карта Сбербанка — 4276380054411983
2.Расчётный счёт карты-40817810610122986044
3 Киви кошелёк-89051462557
4. Билайн-89051462557
5.Мегафон-89252216989
6.Яндекс Кошелёк-410014123507397

Больше информации о состоянии девочки и собранной сумме вы можете найти по этим ссылкам:

Группа помощи http://vk.com/club119148550
Документы https://vk.com/docs?oid=-119148550
История болезни https://vk.com/topic-119148550_33391528
Реквизиты https://vk.com/topic-119148550_33386083

Всю документацию вы также найдете по перечисленным выше ссылкам.

P.S. Сегодня, 18 мая стало известно о том, что благотворительный фонд "СВЕТ" перечислил 660 000 рублей на счет клиники. Но сбор средств продолжается. Любая даже самая маленькая сумма может помочь Ксюшеньки выжить.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter