Новости Общество

Более 34 тысяч жителей Владимирской области получили помощь мобильных бригад в 2020 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области в 2020 году в рамках системы ухода за пожилыми гражданами и инвалидами охвачены 590 человек. Мобильные бригады осуществляли доставку продуктов и предметов первой необходимости 34 тысячам жителей региона старше 65 лет.

По информации пресс-службы областной администрации, более 14 тысяч пожилых людей получали социальные  услуги на дому: это, в том числе, помощь в приготовлении пищи, уборке, оплате коммунальных услуг.

 — Свыше 26 тысяч жителей региона стали участниками социального проекта «Активное долголетие». Они общались в рамках клубов по интересам, учились в Университете третьего возраста, осваивали знания по информационной грамотности. Всего в рамках проекта организовано свыше 3 тысяч мероприятий, часть из них проводилась в онлайн-режиме с помощью платформы «Zoom» и социальных сетей. Во всех учреждениях социального обслуживания созданы чаты получателей услуг, — сказано в сообщении.

В рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» против пневмококковой инфекции вакцинировано более 320 граждан из групп риска, проживающих в организациях соцобслуживания.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...