Новости Общество

Благодаря новому оборудованию в районной больнице Киржача стали делать больше операций

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Киржачской районной больнице благодаря техническому переоснащению удалось увеличить число малотравматичных операций и современных диагностических исследований. Об этом заявил главврач учреждения Вячеслав Крутов.

Полгода назад в больнице появились 32-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, эндоскопическая стойка с оборудованием и принадлежностями для эндовидеохирургии, а также лазерный хирургический аппарат для проведения малоинвазивных операций.

— За это время наши специалисты выполнили порядка 180 малотравматичных операций на брюшной полости, суставах, органах мочевыводящей системы, а также около 80 диагностических вмешательств для исключения или подтверждения новообразований мочевого пузыря. Кроме того, было проведено почти 2500 сеансов мультиспиральной компьютерной томографии, — сообщил Вячеслав Крутов.

Мультиспиральный компьютерный томограф используется для диагностики онкозаболеваний и другой патологии, эндовидеоскопическое оборудование — для проведения малотравматичных урологических операций, а также для операций на органах брюшной полости и суставах.



В дальнейшем в больнице планируют открыть центр амбулаторной онкологической помощи.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...