Новости Общество

«БКС Брокер» — возможности для инвестирования в облигации крупных компаний

При первом входе на биржу начинающий трейдер сталкивается с огромным количеством новых для себя понятий. Быстро становится ясно, что любые биржевые операции связаны с определенными рисками — на них можно хорошо заработать, но можно и потерять средства. Возникает вопрос — существует ли направление для инвестирования, риски в котором минимальны, а получение прибыли почти гарантировано?

Такое направление действительно есть — им становится покупка облигаций. Этим словом называют ценные бумаги государственной или частной компании, которые может приобрести любой желающий. Инвестор не получает права влиять на деятельность фирмы, как в случае с акциями, но зато приобретает почти беспроигрышный источник дохода.

Заработок на облигациях — в чем преимущества

Компания «БКС Брокер», осуществляющая свою деятельность по бессрочной лицензии ФСФР с 2001 года, предлагает всем желающим открыть брокерский счет и получить доступ к Московской бирже. После этого для инвестора станет возможным в том числе и приобретение облигаций. Плюсы у инвестирования в этот вид ценных бумаг следующие.

  • Гарантированная прибыль. При грамотном вложении средств в облигации надежной компании инвестор сможет получать пассивный доход, не требующий приложения каких-либо усилий.

  • Высокая надежность. Среди облигаций на бирже представлено много ценных бумаг от стабильных, уверенно развивающихся корпораций — покупая их облигации, инвестор не рискует зря потерять средства.

Необходимо отметить, что проценты по облигациям у крупных частных и государственных компаний не очень высокие. Но этот недостаток искупается практически полным отсутствием рисков для инвестора.

«БКС Брокер» предоставляет своим пользователям широкие возможности для покупки облигаций и регулярно публикует в свободном доступе идеи вложения средств. Совершать операции на бирже позволяет быстрая современная Квик программа, доступная как в стационарной, так и в мобильной версии. В любое время клиенты «БКС Брокер» могут рассчитывать на оперативную и профессиональную поддержку брокера по всем вопросам.

«БКС Брокер» не рекомендует составлять инвестиционный портфель из одних только облигаций — это не слишком выгодно. Однако облигациям стоит уделить определенное внимание — как часть портфеля, они показывают себя с очень положительной стороны и придают позициям инвестора дополнительную устойчивость.


Возврат к списку


Новости губернии