Новости Общество

Бизнесмены Коврова сложились на покупку 40 аппаратов ИВЛ для местных больниц

Фото: Википедия

Во Владимирской области совет директоров предприятий города Коврова принял решение закупить 40 аппаратов искусственной вентиляции легких для бюджетных медучреждений. Медтехнику закупили в Костроме и в ближайшее время установят в городской больнице и инфекционном корпусе больницы №1.

 — Инициативу председателя совета директоров – главы Группы компания «Аскона» Владимира Седова поддержали руководители завода имени Дегтярёва, электромеханического, заводов, научно-исследовательского института «Сигнал». Аппараты ИВЛ позволят обеспечить оперативную и эффективную помощь больным коронавирусом при осложнениях», — сообщил советник президента ГК «Аскона» Алексей Говырин

Стоимость покупки не уточняется, но цена одного аппарата ИВЛ колеблется от полутора до двух миллионов рублей, поэтому данная закупка окажется крайне полезной для города. Главврач ЦРБ города Коврова Антон Зинченко рассказал, что пациенты с коронавирусной инфекцией будут госпитализироваться в два лечебных учреждения. Первая городская больница ориентирована на приём взрослых, центральная – на приём детей, а также взрослых с тяжёлыми случаями пневмонии.

На 6 апреля в Коврове нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Ранее один человек скончался от пневмонии, вызванной опасной инфекцией. На данный момент с клиническими проявлениями ОРВИ госпитализированы 10 человек, в том числе один ребенок с подозрением на пневмонию. У всех взят анализ на коронавирус.

Кстати, ранее мы писали о том, что депутат Госдумы Григорий Аникеев закупил 50 аппаратов ИВЛ для больниц региона. А компания из Владимирской области зарегистрировала первый отечественный экспресс-анализ на Covid-19.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...