Новости Общество

Беспроводные акустические системы vs обычные колонки: выбор экспертов

Фото: piqsels.com

Безусловно, беспроводные колонки стали новинкой номер один последних лет. Однако несмотря на все предсказание экспертов индустрии коммерческого звука им не удалось вытеснить обычные проводные модели или даже хотя бы немного потеснить их в конкурентной борьбе. И тем не менее, и первые, и вторые имеют собственные особенности, которые стоит предусматривать при покупке аппаратуры. В нашем материале специалист интернет-магазина Музлайн расскажет самое важное про современные акустические системы muzline.ua/akusticheskie-sistemi/ и поможет вам сориентироваться в ассортименте украинского рынка.

Без проводов - без проблем



Как бы там ни было, но совершенно справедливо будет сказать, что единственным достоинством беспроводных акустических систем является именно отсутствие коммутационных проводов. Благодаря этому девайсы приобрели

·      независимость;

·      мобильность;

·      усовершенствованный стильный дизайн, неограниченный больше функционалом оборудования.

Это стильное, но не совсем практичное решения для современной квартиры или модного офиса. Но если же вы хотите большего, то есть, более качественного звучания или вообще предполагаете работать со звуком, то беспроводная акустика в этом смысле имеет ряд ограничений. Всё-таки даже самые мощные и эффективные беспроводные колонки имеют ограниченное время работы, нуждаются в подзарядке, а также демонстрируют пользовательский звук, то есть окрашенное усилителем звучание.

Но чего у беспроводных колонок не отнять, так это разнообразия. В ассортименте самых известных производителей представлены колонки всех форм и размеров, в том числе водонепроницаемые миниатюры, которые можно использовать под дождём и снегом, брать с собой и слушать в любых условиях. Нельзя не сказать, что чем более качественным динамиком и емким аккумулятором оснащена модель, тем она будет стоить дороже.

Старые добрые провода

Все концертные, студийные профессиональные акустические системы, а также домашняя hi-fi техника подключается к воспроизводящему девайсу с помощью проводов. Именно такой способ подключения обеспечивает аппаратуре качественное постоянное питание и позволяет производителям интегрировать в конкретную модель мощные усилители.

Это традиционное решение для тех, кто ищет качества и готов смиряться с практическими неудобствами вроде отсутствия мобильности и независимости оборудования. Кроме того, в сегменте проводных колонок одинаково широко представлены не только профессиональные и полупрофессиональные модели, но и обычные бытовые акустические системы классического формата и традиционного дизайна.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...