Новости Общество

«Белый дом» ведет переговоры с Правительством России о строительстве Северного обхода Владимира. Новая дорога обойдется примерно в 14 миллиардов рублей

Интенсивность транспортного потока на дороге М-7 «Волга», которая находится в черте города Владимира, превышает 43 тысячи машин в сутки. По ней из Москвы и обратно ездит транзитный транспорт в направлении Суздаля, Иваново и Костромы. При этом, дорога находится рядом с жилыми застройками и является магистральной городской улицей регулируемого движения. В обладминистрации планируют вывести транзитный поток за пределы города и построить для этого Северный обход.

По данным «Белого дома», проект уже поддержали губернаторы Ивановской и Костромской областей, а также руководством дороги М-7 «Волга». Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов заявил, что губернатор и департамент ведут переговоры по северному обходу областного центра с Росавтодором и Правительством России.

— Сейчас формируются предложения, с которыми уже в этом году администрация региона будет выходить на Председателя Правительства, — уточнил Косилов.

Если Северный обход построят, Пекинка станет дорогой регионального значения, и тогда, считают в «Белом доме», область и муниципалитет смогут сами решать, какой будет схема движения по ней. Предварительная стоимость строительства дороги составит около 14 миллиардов рублей.

Напомним, 29 ноября во Владимирской области открыли долгожданный автомобильный обход деревни Бараки. Дорогу строили четыре года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...