Новости Общество

Банда мошенников обманула жителей Владимира на 16 миллионов рублей

Фото: Pixabay

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в мошенничестве. 

По информации прокуратуры, с января 2017 по февраль 2018 года они совершали хищения денег у жителей города Владимира и Владимирской области. Мошенники убеждали граждан заключать кредитные договоры в банках, и передать им полученные денежные средства на условиях выплаты высоких процентов. При этом никакой предпринимательской и инвестиционной деятельностью не занимались и не намеревались ничего выплачивать.

- Преступная схема выглядела следующим образом: потерпевший брал кредит в банке на сумму от 200 до 700 тыс. рублей и передавал денежные средства одному из подсудимых. С целью сокрытия своей противоправной деятельности подсудимые для создания у потерпевших видимости взаимовыгодных отношений и привлечения других вкладчиков, передавали последним часть указанных денег в сумме от 30 до 70 тыс. рублей в качестве первоначального «бонуса», обещая в пределах двух - трех месяцев закрыть кредитные обязательства перед банком, - сказано в сообщении ведомства.

В результате этих действий причинен ущерб 39 владимирцам на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Организатору и исполнителю преступлений назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Двум его подельникам назначены различные сроки лишения свободы с учетом роли и степени участия каждого. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...