Новости Общество

Автобусы из Владимира в Судогду прекратили работу

Автобусы из Владимира в Судогду и обратно больше не перевозят пассажиров. Из-за пандемии коронавируса сокращается часть маршрутов и в крупных городах области. Граждан призывают не перемещаться в другие районы и города, тем более что это запрещено в режиме самоизоляции.

На Судогодской автостанции практически нет людей. Об отмене рейсов во Владимир руководство станции узнало уже по факту. Когда автобусы будут ходить вновь, здесь тоже не знают. За полдня с вопросом, как уехать во Владимир на автостанцию, обратились более 30 человек, но ответа не получили.

— Отменены они. Маршруты 117 отменены. Эти вопросы не ко мне нужно задавать. Я сама не знаю ответа на этот вопрос. Проблема очень большая. Звонят вот по телефону без конца, что людям отвечать я не знаю. Где найти этот ответ, — сказала исполняющая обязанности начальника судогодской автостанции Марина Вилкова.

Дмитрий Хлястов работает в охране сутки через трое. После смены мужчина смог добраться домой только по счастливой случайности. Как ехать на работу через три дня, он не представляет.

— Совершенно невозможно. Я сейчас случайно просто уехал со знакомым, попросту случайно. Так вот я с утра в 8 часов закончил работать, я не мог вообще уехать, — сказал Дмитрий Хлястов. — Вот я только что приехал. Мне скоро ехать на работу, но как добираться, я не представляю. На вокзале тоже ничего конкретного объяснить не могут.

Уход компании «Амакс» с рынка перевозок находится на контроле у департамента транспорта и дорожного хозяйства. В ближайшее время будет выбран временный перевозчик. А компанию, которая будет работать на маршруте постоянно, определят после процедуры конкурса.

— Этот вопрос держится на контроле. Уход компании с рынка, такой внезапный, естественно, внес некие неудобства для жителей области, — сказал директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов. — Мы сейчас в рамках действующего законодательства, в максимально короткий срок подберем перевозчика, который сможет заменить ушедшего перевозчика с данного маршрута.

Полная отмена маршрутов произошла только в Судогде. Пассажиропоток в регионе уже снизился в среднем на 50 процентов. В крупных городах Владимирской области с 31 марта перевозчики сократили часть маршрутов — как межмуниципальных, так и внутригородских. Сокращение коснулось всех направлений и продлится оно до изменения ситуации по коронавирусу. Отменили, в основном, дневные рейсы, чтобы работающие люди могли уехать на работу, а перевозчик не «возил воздух». Актуальное расписание пассажирам советуют узнавать на автовокзалах.

— У нас введен губернатором режим самоизоляции по области, и исходя от этого мы оставляем и рекомендуем оставлять, также муниципалитетам, в основном утренние и вечерние рейсы для того, чтобы люди, которые остались работать, которые задействованы на непрерывном производстве, а также врачи, органы внутренних дел и другие организации, задействованные на обеспечении жизнеспособности региона, смогли добираться до своих рабочих мест и обратно, — добавил Алексей Косилов.

Сейчас на обсуждение оперативного штаба поставлен вопрос о бесплатном проезде медицинских сотрудников. В связи с распоряжением губернатора транспорт города Владимира будет ходить с большими интервалами в дневное время.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...