Новости Общество

Арбитражный суд признал ООО «Ковров-Молл» банкротом

Фото: vk.com/kovrovmall33ru

С 1 октября ООО «Ковров — Молл» признан банкротом. Арбитражный суд запустил процедуру наблюдения. Для проведения анализа финансового состояния конкурсным управляющим назначена Наталья Шкодкина.

Напомним, череда проблем у гипермаркета началась после тотальной проверки МЧС и прокуратуры в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В «Ковров — Молл» нашли множество нарушений, из-за чего Следственным комитетом было заведено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В прошлом году ПАО «Сбербанк» подал иск на ООО «Ковров — Молл» из-за просроченной кредиторской задолженности, которая составила 953 миллиона рублей.

По сведениям ЕГРЮЛ, основным видом деятельности организации является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Дополнительными видами деятельности являются: передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям; распределение электроэнергии; передача пара и горячей воды (тепловой энергии); распределение пара и горячей воды (тепловой энергии).

Заключительное решение о признании ООО «Ковров — Молл» банкротом будет принято 31 марта 2020 года.



Возврат к списку


Новости губернии